Неизменные хиты китайской кухни (отчёт о мастер-классе)

В прошлый четверг очередное заседание-мастер-класс тройственного союза кулинаров (А. Бугайский, Ник Бор, Д. Журавлёв) было посвящено китайской кухне, а вернее, некоторым неизменным её хитам. Представляю небольшой отчёт. Отбивали огурцы и прессовали свиные уши. Жарили в устричном соусе свежие сянгу (шиитаке) и эринги. Готовили кисло-сладкую свинину со сладким перцем и ананасами. Специальным бонусом был приготовлен стир-фрай со свининой, грибами эринги и шимеджи, а так же бок-чоем. Огромное спасибо Ивану, который не поленился и принёс на мастер-класс специальную индукционную плиту под вок — зверь-машина. Ну и завершили, как водится, яблоками в карамели. Хорошо поработали, вкусно поели, отлично отдохнули. И, вообще, все большие молодцы. В этот раз, по уважительной причине, отсутствовал Бугайский (http://abugaisky.livejournal.com), поэтому гостей принимали мы с Ник Бором (http://maxnicol.livejournal.com) и примкнувшая к нам моя жена Нина (http://ninkins.livejournal.com). Благо, за 10 лет совместной жизни со мной, китайской кухни она насмотрелась в немалых количествах. Выражаем ей отдельную благодарность за помощь от нашего сурового, но справедливого коллектива. ВНИМАНИЕ! В ближайший четверг Андрей Бугайский возвращается и по этому случаю будет мастер-класс по грузинской кухне. «Ты любишь долма? — Нет. — Потому что у вас не умеют готовить долма». Слушайте, я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь — в Грузии таки умеют готовить толма. Приходите, мы вас научим. А помимо толмы мы также приготовим кучмачи из свежайших бараньих потрошков и ачму — аджарский слоёный пирог с начинкой из сыра. Выпьем, закусим, поготовим, туда-сюда потанцуем, а может даже и споём. Чито гврито, чито маргалито да... Итак, 12 июля (четверг). Начало в 19-00. Адрес прежний: в помещении кулинарной школы «Taste of Russia» (http://www.tasterussia.ru/index.php/ru/contact). Стоимость участия неизменна, как твёрдость грузинских гор: 2000 руб./чел. Торопитесь, времени и свободных мест осталось не много. Во избежание столпотворения и других недоразумений, запись происходит по электропочте: dejur@dejur.ru ЗЫ А здесь можно посмотреть отчёт от Ник Бора: http://maxnicol.livejournal.com/1098452.html ------ Отчёты о предыдущих мероприятиях: «Уесть Собакевича» (http://dejur.livejournal.com/123308.html) «Жара. Североафриканский опыт» (http://dejur.livejournal.com/122117.html) «Классика английской кухни» (http://dejur.livejournal.com/119972.html) «Креветки — романтика повседневности» (http://dejur.livejournal.com/118317.html)

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

В Москве точно есть. В Саратове, к сожалению, не был.

соус...что-то странно...я в Саратове у нас не видел.. обычно тащу как ишак всякую фигню с поездок

В любом супермаркете есть.

устричный соусвы устричный соус обычно с какого нибудь Тайланда/Китая привозите? или у вас его где-то в Москве можно купить?? http://gotovlju.nethouse.ru/

Оля*** 13 июля 2012

!!!

Такого же Собакевича повторять планируем, конечно, но не скоро. А вот, «Уесть Собакевича-2», думаем сделать в скором времени. С другими уже блюдами. Следите за анонсами. ЗЫ Не корысти ради.

7обжор 7обжор 9 июля 2012

"...Собакевича" не планируете повторять? С удовольствием бы поприсутствовал, да и с представителем "Русского Винокура" пообщался. Малой стоимостью участия несколько изумлён. У меня подобные мероприятия (уровень преподавателей, качество продуктов, возможность отменно провести время в отличной компании и узнать много нового) почему-то стойко ассоциируются с десяткой.