Регион представит сборная команда шеф-поваров и рестораторов: Руслан Побержин (туркомплекс «Karjalapark»), Александр Подопригора (форелевое хозяйство «Кала-Ранта»), Илья Вишневой (туристический холдинг «Карелия»), Владимир Задорин и Ольга Белоногова (ресторан и туристическо-культурный центр «Кемска волость»), Тармо Васениус, вице-президент Ассоциации шеф-поваров Финляндии и Северной Карелии.
До конца апреля гостям Ruski будут предлагать специальное меню, в основе которого региональные карельские продукты и блюда. В рамках Недель региональной кухни в 2019 году шеф-повар ресторана Ruski Александр Волков-Медведев примет на своей кухне команды лучших шефов еще более чем 10 регионов-участников федерального проекта.
Меню «Недели республики Карелия»:
- карельская калитка с ячневой крупой, калитка с пшеном, калитка с картофелем и лисичками;
- беломорский сиг, лосось и онежская корюшка на ламинарии с чипсами из бурых и красных водорослей «Тысячи озер и одно море»;
- беломорская уха из пяти видов рыб «Из Белого моря»;
- карельский рыбник с ряпушкой «Из Онежского озера»;
- лосятина в можжевеловом соусе с сосновыми шишками;
- кабан с аронией и опятами:
- карельские сканцы с толокном и северными ягодами.
Адрес заведения: 1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2, Москва-Сити, башня ОКО 85 этаж.
Пока нет комментариев