Неделя мурманской кухни стартует в ресторане Ruski

Неделя мурманской кухни стартует в ресторане Ruski

gastronom
15 марта 2019 г.

20 марта в самом высоком ресторане Европы стартует «Неделя Мурманской области» - первая в масштабном цикле фестивалей региональной кухни в Москве. Оленина и морепродукты Баренцева моря, таежные травы и дикие ягоды, соленая треска и ржаные блины – кухню северного российского края гостям жителям и гостям столицы в Ruski представляет проект «Гастрономическая карта России».

ресторан Ruski
ресторан Ruski (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Ruski
ресторан Ruski (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Ruski
ресторан Ruski (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Ruski
ресторан Ruski (Фото: предоставлено пресс-службой)

Презентовать мурманскую кухню в Москве едет большая команда: бренд-шеф холдинга «Ресторанный синдикат» Светлана Козейко, хозяйка кафе арктической кухни «В своей тарелке» Катя Мун (Кировск), шеф-повар базы отдыха «Пиренга» Алексей Ермаков (поселок Полярные зори) и владелец туристического комплекса «Териберский берег» Сергей Биксалеев (село Териберка). Гастрономическая неделя начнется гала-ужином, который откроет Губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Гости ресторана Ruski с 20 по 27 марта смогут попробовать соленую треску в диких ягодах, оленя в хрустящем ягеле, ребра оленя в ягодной глазури, морошковую пастилу и другие блюда.

Меню «Недели Мурманской области»:

Из Баренцева моря:

соленая треска в диких ягодах, печень трески в ржаном тесте, краб в ламинарии

Из Тундры:

вяленый олень в можжевельнике, сердце оленя в бруснике, мясо оленя в ягеле

Треска в морошковом соусе с ржаными блинами

Ребра оленя в глазури из северных ягод с картофельным пюре

Морошковая пастила в топленом молоке

До конца 2019 года шеф-повар ресторана Ruski Александр Волков-Медведев примет на своей кухне команды лучших шеф-поваров, рестораторов и производителей из более чем 10 регионов-участников федерального проекта «Гастрономическая карта России».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Икра палтуса с копченой сметаной и луком

Три компонента блюда: икра глубоководного атлантического палтуса, копченая сметана и карамельно-сладкое луковое пюре вместе дают идеальный баланс вкуса.

1 ч + 10 ч

shefs

Что едят печорцы: щучьи котлеты, икреница и другие удивительные блюда с рецептами из Печорского края

Казалось бы, какая гастрономия может быть на берегах Ледовитого океана? Но, несмотря на суровый климат Печорского края, его земли богаты рыбой, дичью и другими интересными продуктами. Попросили Евгению Колесникову из музея-заповедника Пустозерск рассказать про гастрономию Печерского края и поделиться восстановленными рецептами уникальных печорских блюд.

Ольга Захарова

РЕЦЕПТ

Щука в молоке

Щука в молоке - популярное в Печорском крае блюдо. Северяне готовят ее так же часто, как в Средней полосе готовят фаршированную щуку.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image