15 апреля 2011 / White Owl

Нечто салатное...

И, вдогонку первому посту - второй, уже с рецептом. Хотелось чего-то легкого, весеннего, полезного и вкусного...В результате получилось следующее: Для одной порции нужно: Руккола - небольшой пучок; Пророщенный маш - 1 столовая ложка; Две крупные редиски Копченая варехоу -три ломтика Одно яйцо И для заливки - пару столовых ложек сметаны, чайная ложка горчицы, зелень петрушки - пару веточек - все взбито блендером до однородного состояния. В общей сложности салат делается минут пять - включая нарезку рыбы и отваривание яйца. Яйцо я сварила без скорлупы - так, повыпендиваться:) Итак, сборка салата: на тарелку кладем промытую рукколу, на нее - пророщенный маш, на него - нарезанную тонкими ломтиками редиску, поливаем половиной заправки, кладем сверху нарезанную тонкими ломтиками варехоу, сверху - яйцо пашот, поливаем остатком заправки, сверху чуток красного перца из мельнички. При подаче слегка надрезаем яйцо, чтобы желток вытек немного и смешался с заправкой... Собственно, все!

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев