27 июня 2011 / Линда Янг

Не набрать лишние килограммы в отпуске

Люди, проводящие отпуск на горных треках, рафтинге или в велопоходах, вопросом «как не потолстеть» не задаются. Зато для тех, кто едет к морю куда-нибудь в Турцию, где «все включено», вопрос более чем актуальный.
  • Не набрать лишние килограммы в отпуске


Активный отпуск всем хорош, да не всем показан. Человек имеет полное право все свои каникулы пролежать на пляже с книжкой, если ему так хочется. Чтобы полный релакс не визуализировался как лишние складки на талии, себя не придется очень нагружать. Всего 6 правил, и все простые.


1. Соблюдайте "правило тарелки". Его вывели финские диетологи. Особенно жизненно для тех, кто ест в отеле за шведским столом, где всегда столько соблазнов. Поделите свою тарелку на 4 воображаемые части. 2 из них отдайте под овощи, четверть под белковую еду, мясо или рыбу, еще четверть – под гарниры, картофель, пасту и т.д. Есть начинайте с овощей. Старайтесь не делать больше 1-2 подходов к "базе". Помогает соблюдать баланс и не переедать.


2. После еды - 30 минут движения. Поплавать, походить по пляжу, поиграть в теннис – что угодно, только не лежать. Это ускорит метаболизм и сведет к минимуму риск набрать лишние килограммы.


3. Ходите пешком или бегайте по мелководью. Тратите калории, преодолевая сопротивление воды – и в это время словно живете в голливудском фильме, где героини одна другой привлекательнее так красиво бегают по кромке моря. Шарман!


4. Больше гуляйте. Просто гуляйте, наслаждаясь жизнью и отпуском. Чем больше, тем лучше, но желательно не меньше часа в день. Чтобы дополнительно себя замотивировать, купите шагомер и старайтесь сегодня проходить больше, чем вчера. Но только без фанатизма, не загоняя себя!

5. Смените авто на велосипед. Вы же никуда не опаздываете – можно крутить педали, подтягивая мышцы, а не жечь бензин, отравляя атмосферу.

6. Берите уроки. Теннис, верховая езда, плавание, серфинг – да что угодно, чем вы будете заниматься ежедневно в отведенные часы под руководством тренера. Это будет маленький душе-и телополезный квест, пройти который в обычной жизни мешает нехватка времени.
 

Упражнения для талии

Медитация, чтобы мыслить позитивно

Жиросжигающие тренировки

Антицеллюлитная программа

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Теллура 28 июня 2011

а я в этом году специально отказалась от шведского стола в пользу самостоятельного питания, чтобы не было соблазнов, и впервые после отпуска не оказалась перед проблемой тесной юбки.секрет прост-не видя всего этого изобилия, обычно хватает обычной порции, и нет соблазна переесть, чтобы попробовать все.