«Не Гоголем едим мы» (анонс)

Гастрономические перформансы нашего триумвирата (А. Бугайский, Ник Бор, Д. Журавлёв) продолжают набирать обороты на ниве кулинарного просвещения. От кухни Прованса мы возвращаемся к истокам — кухне русской, к сожалению, гораздо менее известной в своём Отечестве, чем итальянская, французская и иже с ними. Кодовое название следующего заседания: «Не Гоголем едим мы». Начнём, сообразно сезону, с холодной освежающей похлёбки на основе рыбьей ухи и белого кваса — щучины. Затем нарубим печёнок с мясом молодых барашков, да и притомим это всё, обернув в крепин. Выйдет у нас сальник — блюдо, упоминаемое ещё в «Домострое». А к нему каши гречневой разсыпчатой с лисичками. И, наконец, гвоздём программы станет шестиярусная кулебяка, с двумя видами рыб и белыми грибами. Напитки, понятное дело, соответствующие, да под домашние малосольные огурчики — практически без ограничения. А, каково? То-то же! И не говорите потом, что мы вас не предупреждали. Не рассказывайте потом, что по усам текло, а в рот не попало. Поспешите, мест осталось не много, но они ещё есть. Такое вот, любезное нашим сердцам, заседание и состоится 16-го августа, то бишь, в четверг. Начало в 19-00. Адрес прежний: в помещении кулинарной школы «Taste of Russia» (http://www.tasterussia.ru/index.php/ru/contact). Цены пока держим: 2000 руб. с персоны. Во избежание столпотворения и других недоразумений, запись происходит по электропочте: dejur@dejur.ru ЗЫ Посмотреть отчёт о предыдущем заседании, посвящённом русской кухне, можно здесь: «Как мы уели Собакевича» (http://dejur.livejournal.com/123308.html).

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аня Логинова Аня Логинова 15 сентября 2012

Будем пробовать, спасибо за подсказку!

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 2 сентября 2012

Ага, Sabiko, я уже ознакомился. Прекрасная подушечка вышла. А гречка обычно не пригорает. Только, если она по недосмотру вылезла из-под бока.

Sabiko Sabiko 25 августа 2012

dejur, а я попытался уесть Ваш бараний бок :) Здесь Скрестил Вашу начинку с подготовкой ребер по-французски. И приправил мясо майораном. Будет настроение - попробуйте, подушечка-думочка не хуже получается. И гречка не пригорает. Правда, косточки не обгложешь :) Зато пальчики оближешь.