7 июня 2011 / Yuliya

Natillas de fresas - Клубничные натильяс

Natillas (чит. натильяс) собственно это не что иное как жидкий заварной крем, также очень популярный десерт среди детей, да и взрослых.  Технология простая: смесь яиц, сахара и кукурузного крахмала заваривается горячим молоком до загущения. Это да, с выраженным яичным вкусом. Так что если не очень нравится, попробуйте добавить шоколад (какао) или фрукты. Да, молоко тут нужно цельное, а еще лучше добавьте немного сливок. 13042011-IMG_6041 Ингредиенты:
  • 250 гр клубники (обязательно очень спелая, количество вы можете варьировать по вкусу, но не сильно отклоняйтесь от предложенного ;))
  • 100 гр сахара
  • 3 средних яйца
  • 0,5 л цельного молока
  • 10 гр (2 ст л без горки) кукурузного крахмала (если используете картофельный, достаточно 1 ст л с горкой, посмотрите комментарии к Crema Catalana, который есть у меня в жж )
13042011-IMG_6020 Приготовление: 1. Сначала клубника. Нам нужно получить жидкое пюре без косточек. Для этого в блендере ее разбиваем в пюре, через сито протираем. 2. Затем в отдельной емкости взбиваем слегка яйца с сахаром и крахмалом.  Добавляем клубничное пюре. 3. Доводим молоко до кипения, часть остужаем слегка и добавляем энергично помешивая тонкой струйкой к яичной смеси. Это нужно для увеличения температуры смеси и яйца не свернулись. 4. Выливаем аккуратно смесь в горячее молоко и доводим на медленном огне до загустения. Обязательно нужно помешивать. Снять с огня и слегка остудить. 5. Разлить в креманки, чашки, etc. и хранить  в холодильнике. Вот такой получился клубничный флешмоб. Хотя у нас уже клубника давно закончилась. 13042011-IMG_6058

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анастасия Анастасия 1 июля 2011

За одни бы фотографии клубники я бы отдала большоооой плюс!) Просто великолепно!