Совет дня: весной ешьте зелёную спаржу

Спаржа, сезон которой начинается сейчас, бывает разных цветов. На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные, но диетологи рекомендуют выбирать именно зелёную, как самую полезную

  • зелёная спаржа

Цвет спаржи зависит от того, как её выращивали. Зелёная спаржа растет на грядке, как обычный овощ. Если ростки, едва успевшие проклюнуться из земли, окучивают, получается спаржа белая. Фиолетовая получается, если окучили не сразу, а позволили немного понежиться на солнце.

Спаржа - продукт вполне диетический, всего 26 ккал на 100 г, готовится быстро, полезна для нервной системы, расширяет сосуды и работает как хорошее мочегонное. Но при этом в зелёной содержится еще и множество антиоксидантов, поэтому диетологи советуют выбирать именно эту разновидность овоща.

Готовить спаржу очень просто. Достаточно сварить её в подсоленной воде (зелёной достаточно 3 минут варки, белой - 10) и подать с маслом. Но, разумеется, есть и более затейливые варианты: закуски из спаржи, салаты со спаржейсупы из спаржи или основные блюда со спаржей

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Крем-суп из спаржи

Крем-суп из спаржи

Из спаржи можно приготовить отличные крем-супы – вкусные, сытные, но в то же время – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев