19 сентября 2012 / Ольга Родионова

Набор для консервирования: кухонный таймер, машинка для закатывания, кулинарный термометр, устройство для удаления косточек, нож для удаления сердцевины яблок, сито для протирания, дубовая кадушка

Мы собрали самые необходимые в деле консервирования гаджеты: сезон заготовок продолжается!

Таймер

В деле консервирования счет порой идет на секунды и минуты, а все вокруг кипит, бурлит, булькает. Таймер в таком цейтноте просто необходим: засекает нужное количество времени и сообщает вам, что уже пора!

Машинка для закатывания банок

Дизайн тут не главное, главное – функционал. Без машинки для закатывания не будет закрыта ни одна заготовка. Плотно закрученная крышка на банке с солеными огурчиками или кабачковой икрой – залог успешного хранения.

Термометр

Точность в домашнем консервировании – вещь серьезная. Термометр отвечает за нее в полной мере, замеряя и показывая температуру сиропа, воды, соуса и прочих жидкостей.

Устройство для удаления косточек

Небольшое устройство легко справляется с удалением косточек из ягод. Помойте ягоды, удалите косточки, дальше – все просто: хотите - морозьте, хотите - варенье варите, хотите - закатывайте на зиму ароматный компот.

Нож для удаления сердцевины яблок

Небольшой нож со специальным отверстием-лезвием удаляет сердцевину из яблок и груш. Удаляет вместе с семечками и хвостиками, оставляя аккуратное, ровное отверстие.

Сито для протирания

С помощью сита можно сделать идеальное пюре практически из любых овощей или фруктов. Главное достоинство такого сита конической формы в том, что все шкурки, семечки и прочий жмых останется в чаше, а вы получите пюре идеальной консистенции.

Дубовая кадушка

Деревянная кадушка – тяжелая артиллерия кухонного арсенала для заготовок. И если она есть, вы не новичок в домашнем консервировании! Если же нет, то стоит помнить, что перед использованием кадушку или бочку замачивают, тщательно моют и прошпаривают, и только после этого заполняют. Нет лучшей тары для соления грибов и огурцов, квашения капусты, мочения яблок и арбузов.

 

 

Иллюстрации в тексте: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Е. Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев