6 ноября 2010 / Римма Мойсенко

Мясной рулет

Мы расскажем, как приготовить мясной рулет, фаршированный грушами, зеленью и сыром. Многие думают, что говядина всегда выходит жесткой. Но это совсем не так. При правильной тепловой обработке мясо получится очень нежным, а начинка из груш сделает его сочным.

Вам потребуется:
говяжья вырезка - примерно 800 г
специи: майоран, базилик, тимьян, мускатный орех, черный перец, гранулированный чеснок
соль
смесь для фарша
масло

Для начинки:
груши
зелень петрушки
сыр - 100-150 г

Что делать? 

Надрезать мясо по центру, оставив по краям 1 см. Разложить его, как книгу, и в месте наибольшего утолщения сделать еще один надрез. Еще надрезать поперек волокон. Отбить мясо (чтобы при этом не брызгала кровь, мясо надо накрыть пленкой). Посыпать специями, немнрого посолить и отложить в сторону.

Приготовить начинку. Почистить груши: удалить сердцевину и кожуру. Груши нарезать тонкой соломкой. Измельчить петрушку. Лук нарезать кубиками или полукольцами. Натереть сыр.

Разложить мясо на пленке, сверху положить начинку и плотно свернуть в рулет. Перетянуть бечевкой. Смазать рулет маслом со смесью для фарша. Завернуть в фольгу в форме конфеты, обернув фольгой 2-3 раза.

Поставить в духовкук, предварительно разогретую до 200°C, на 70 мин. После чего надрезать и снять фольгу и снова поставить рулет в духовку на 10-15 мин., чтобы на нем образовалась корочка.

С готового рулета аккуратно снять бечевку и выложить его на тарелку, посыпать свежемолотым перцем. Гарнировать свежими помидорами и зеленым салатом, например, руколой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлык

Шашлык

Обжаривать на углях, насадив на шампур, можно любое мясо. Главное при выборе рецепта шашлыка помнить ...

Жарка мяса, рыбы, овощей

Жарка мяса, рыбы, овощей

Когда дело касается даже привычных технологий приготовления блюд, выясняется: это вопрос непростой. ...

Куриный бульон

Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может ...

Мясные бульоны

Мясные бульоны

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон ...

Пироги с мясом

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Варка мяса, рыбы, овощей

Варка мяса, рыбы, овощей

Фраза "Я умею варить" на первый взгляд бессмысленна. Вот "Я умею запекать на углях" - это да. А ...

Блюда из куриного филе

Блюда из куриного филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник ...

Мясо на косточке

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 22 сентября 2012

В списке продуктов для начинки пропущен ингредиент - лук. Он упоминается только в описании процесса приготовления.

vedmo4ka vedmo4ka 5 июля 2011

небольшая нестыковка в видео... вначале рулет солят, а потом шеф повар говорит, что специально предупреждал - не солить, так как в конце смазываем смесью для фарша )) пойду - рискну, попробую сделать, правда из свинины и с хмели-сунели, так как травки закончились неожиданно =)

Zukurova1967 22 марта 2011

Спасибо за рецепт, давно хотела приготовить именно говяжий рулет.

Гость 18 декабря 2010

Спасибо, мне понравилось.

галина каширина 23 ноября 2010

все хорошо,только смените рукава,мотаются и по сырому мясу и по вареному.

Елена 30 июня 2010

Очень вкусно и здорово !-Спасибо

Гость 19 декабря 2009

Огромное спасибо за видео рецепты. Даже новичек может научиться потрясным вещам. Желаю Вам процветания.

viktosy3 27 декабря 2008

Просто супер!!! Просто и лекго. Спасибо Вам что Вы создали такой журнал. Очень красочный, понятный и доступный. давно его покупаю и коллекционирую. А вашими рецептами удивляю семью, друзей. У меня такой вопрос, а можно ли говядину заменить на мясо баранины? что измениться? заранее спасибо

mssLidia@mail.ru 27 декабря 2008

Для Мастерицы и поваров Гастронома. Закуска из баклажан. Нарезаем кружками баклажан толщиной 1-1,5 см. Солим. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Охлаждаем. Блюдо застилаем листьями салата и выкладываем вокруг блюда обжаренные кружки баклажан. Пропускаем чеснок (1 зубчик) через пресс и обмазываем им верхнюю часть баклажан. На баклажаны кладем кружки свежих помидор. На помидоры кладем сырную массу. Сверху посыпаем дробленными грецкими орехами и укропом. Сырная масса: натираем на мелкой терке твердый сыр (российский или какой-либо другой),вареное яйцо, грецкие орехи, 1 зубчик чеснока,нарезаем мелко укроп.Перемешиваем все и заправляем майонезом.Если будут какие предложения, как украсить это блюдо, пришлите на мой E-mail. А предлагаемый рулет я обязательно приготовлю на Новый год, только вместо говядины я возьму индейку. Уже все даже закупила.

Анастасия Анастасия 20 декабря 2008

Просьба к администраторам: пожалуйста, не удаляйте видео. Т.к. готовить все это очень хочется, но делаю я это редко. Пусть оно все хранится здесь, у вас. А вы добавляйте еще новые вкусные рецепты. Например, классический невыпеченный (холодный) Чизкейк с сыром Филадельфия. И признательности моей не будет предела!!!!!!!

Strekoza 19 декабря 2008

Вчера приготовила рулет. Но вместо груш пришлось использовать яблоки - антоновку. Груш не успели купить и свежей зелени тоже не было. Вместо свежей петрушки использовала сухую приправу "Петрушка". Не смотря на эти недостачи получилось просто супер. Нежнейшее мясо!!!!!! Большое вам спасибо!

Strekoza 15 декабря 2008

Подскажите а какой сорт груш лучше здесь использовать? Более кислый или наоборот послаще?

Strekoza 15 декабря 2008

Спасибо за рецепт! Действительно, посмотрев ролик стало всё просто и понятно! Обязательно в ближайшее время приготовлю! И спасибо за ценные сведения, которые помогают при готовке! Ведь не всегда можно правильно понять письменный рецепт или ответ на вопрос как готовить. А тут всё сразу видно! Спасибо!

mssLidia@mail.ru 12 декабря 2008

Огромное спасибо за это видео. Так давно хотела посмотреть технологию подготовки мяса для рулета. Даже посылала запрос в редакцию "Школы гастрономы", чтобы напечатали фото в журнале. А с видео- это даже еще лучше.В качестве пожелания - просьба показывать на видео рецепты, в которых имеются какие-то сложности в технологии приготовления. И еще у меня вопрос: есть рецепт потрясающей парздничной закуски из баклажан.Но вот красиво оформить у меня не получается. Можно прислать его вместе с фото (моим вариантом), чтобы над этим рецептом поработали ваши повара и представили его для всех, в том числе и для меня, (как произведение поварского исскуства) на вашем сайте или вашем видео?

malya85-02: скорее всего. в ближайшее время мы сделаем возможность вставки видео в блог или на другие сайты. Что касается обновлений - в ближайшие пару месяцев мы планируем выложить около 80 видеороликов. Так что заходите почаще. :)

malya85-02 20 октября 2008

Возможно ли скачать это видео? И как часто меняете кулинарные видео?