25 августа 2014 / На правах рекламы

Мясницкий ряд: 10 лет качества!

Мясные продукты компании Мясницкий ряд — колбасы, сосиски, окорока, бекон, балык, шпик — вы, конечно, не раз встречали в продуктовых магазинах Москвы и Московской области. Продаются они и в специализированных фирменных торговых точках Мясницкий ряд. В этом году торговой марке исполняется 10 лет. И сегодня мы вам расскажем о том, чего добились специалисты Мясницкого ряда за это время. А им есть чем гордиться!
  • Мясницкий ряд: 10 лет качества!

Компания Мясницкий ряд была основана в 2004 году на базе Первого Одинцовского мясокомбината. С тех пор компания активно растёт и развивается, регулярно расширяет ассортимент и повышает качество выпускаемой продукции.

Сейчас Мясницкий ряд — это современное высокотехнологичное мясоперерабатывающее предприятие. На сегодняшний день в ассортименте этого производителя более ста пятидесяти (!) наименований сосисок, сарделек, вареных, варено-копченых, сырокопченых колбас и деликатесов. В современной сложной политической ситуации, когда власти говорят о необходимости замещения импорта отечественными продуктами, Мясницкий ряд — это то предприятие, которое способно обеспечивать российский рынок качественными мясными продуктами отечественного производства.

О высоком качестве продукции говорит и то, что продукция торговой марки Мясницкий ряд не раз становилась победителем программы «Контрольная закупка». Традиционная ГОСТовская варено-копченая «Московская», сладковато-острая благодаря добавлению красного перца салями «Венская», пикантно-чесночная жареная «Украинская», нежная пряная шейка «Московская», сочные шпикачки «Москворецкие», подкопченые с мускатным орехом сосиски «Русские». По итогам народного голосования все эти продукты становились лидерами по числу позитивных оценок и отданных голосов обычных покупателей. А затем эксперты подтверждали то, что любители продукции Мясницкий ряд знали на собственном опыте: продукция качественная, вкусная и, что немаловажно, сделана по правильному рецепту, без скрытых добавок.

Имеет продукция торговой марки Мясницкий ряд и множество медалей благородных металлов по результатам международных конкурсов. Например, в этом году золото получили ветчина «Для завтрака» в синюге, окорок «Домашний» и шейка «Московская». А второе место на пьедестале почета заняли сосиски «Кроха», колбаса «Докторская» в целл. оболочке, колбаса с/к «Русская», колбаса в/к «Имперский стандарт», колбаса салями в/к «Королевская». Если не знаете, с чего начать пробовать продукцию Мясницкий ряд, начните с одного из этих продуктов!

Как Мясницкий ряд удается добиться таких результатов? Еще несколько лет назад компания выбрала курс на постоянное совершенствование качества выпускаемой продукции и продолжает придерживаться самых высоких международных стандартов в данной области. Тот факт, что продукция торговой марки Мясницкий ряд действительно высокого качества, подтвержден на международном уровне еще в 2011 году, когда производство, на котором изготавливается продукция, прошло сертификацию ISO 22000. В 2012 году очередной ступенью совершенствования стала международная сертификация FSSC 22000, которая переводится и расшифровывается как схема сертификации систем безопасности пищевых продуктов.

Что для покупателя означают эти сертификации? Одним из главных критериев качества продуктов питания является их безопасность для здоровья. Соответствие международным стандартам – это надежное свидетельство того, что производитель обеспечивает все условия, гарантирующие стабильный выпуск качественной продукции. Таким образом, потребитель, приобретая продукцию Мясницкий ряд может быть абсолютно уверен в ее высоком качестве!

Кстати, первоначально эти стандарты использовались в космической индустрии для контроля безопасности и качества продуктов питания для астронавтов. В конце прошлого века Академия наук США выступила с предложением применять стандарты качества на пользу всем потребителям. В итоге они были одобрены ООН и Европейским союзом, включены в законодательство многих стран, получив таким образом широкое распространение.

В странах Евросоюза, США и Канаде внедрение и применение метода сертификации качества в пищевой промышленности давно являются обязательными для производителей и поставщиков продуктов питания. В России, после вступления в ВТО, требования к пищевому производству также значительно ужесточились, соответствие международному стандарту на соответствие ISO 22000 уже стало обязательным.

На производстве «Первого Одинцовского мясокомбината», где изготавливается продукция торговой марки Мясницкий ряд, была проведена огромная работа по разработке и внедрению всех необходимых процедур для соответствия всем международным стандартам. Это коснулось полной модернизации производства, закупки нового, самого современного оборудования, обучения персонала, регулярно проводится аудит всех процессов.

На всех этапах мясопереработки и производства колбас здесь используется охлажденное мясное сырье российского производства, натуральные специи, экологически чистые упаковочные материалы. На всех уровнях производства специалисты компании тщательно следят за точным соблюдением технологии, которая соответствует не только российским ГОСТам, но и международным стандартам качества.

На первом этапе производства особенно тщательно проводится проверка мяса: ежедневно, ежечасно специалисты Мясницкого ряда скрупулезно и педантично осуществляют ветеринарный, документальный, лабораторный и технологический контроль. Таким образом, сырье с какими-либо пороками гарантированно выбраковывается до поступления на производство.

Оценка качества и безопасности сырья, из которого готовиться колбасы, сосиски и деликатесы находится в ведении специального подразделения — Службы качества. Сотрудники этого подразделения контролируют процессы приготовления продукции на производстве и хранения на складе, их основная задача — не допустить отклонения от установленных нормативов и стандартов.

Каждую производственную смену контролеры следят за точным соблюдением рецептуры продукции, как по составу мясного сырья, так и по составу функциональных и вкусо-ароматических компонентов. Не остаются без контроля и параметры технологических процессов на всех этапах производства, каждая единица продукции по окончании технологического цикла подвергается контролю на соответствие требованиям стандарта по внешнему виду.

Продукцию торговой марки Мясницкий ряд можно купить как в обычном продуктовом магазине или супермаркете, так и через широкую сеть фирменных торговых точек в Москве и Московской области. Ни у одного другого производителя или торговой марки нет такого количества фирменных магазинов! А это значит, что купить колбасы, сосиски и полуфабрикаты Мясницкий ряд вы можете практически всегда и везде — согласитесь, это здорово и очень удобно!

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирэн 25 декабря 2015

Про их пельмешки Сибирские узнала от мамы. У нас отец очень любит пельменный суп с лавровым листом и разными приправками. Раньше я покупала пельмени редко, обычно сама делала, хоть и нечасто. А сейчас только Мясницкого ряда беру. В соотношении цена-качество-вкус им равных нет

maryska 3 сентября 2014

Все таки колбаса - это вкусно и сытно, хоть и вредно. И без колбасы, товарищи, скучно, и даже чаю не с чем выпить).