23 ноября 2016 / Нина Камышева

Мужские продукты

Мужское здоровье можно сделать непробиваемым и брутальным, если знать, какие продукты необходимо есть регулярно

  • мужские продукты

Устрицы

Редкий гость на нашей тарелке, а зря: устрицы богаты цинком (стоит съесть всего 2-3 штучки в зависимости от размера, чтобы полностью удовлетворить суточную потребность в этом микроэлементе). А цинк – это минерал номер один для мужского здоровья, потому что позволяет мужской репродуктивной системе работать без сбоев.

Медицинская статистика показывает, что за последние 50 лет качество спермы повсеместно ухудшилось, потеряв в количестве сперматозоидов: во всем виновата плохая экология. Кроме того, у мужчин наблюдается пониженный уровень тестостерона -основного мужского полового гормона.

Цинк может поправить дело как в первом, так и во втором случае: исследования показывают, что прием 40 мг цинка ежедневно в течение полутора месяцев позволяет и повысить уровень тестостерона и вернуть к норме количество сперматозоидов.

Помимо высокого содержания цинка, у устриц есть и другие преимущества: они низкокалорийны, в них много йода и селена, а также самых разных витаминов. Самый здоровый стиль поедания устриц — оставить их как есть, не сбрызгивая лимонным соком, поскольку он немедленно разрушает витамин Е. И, разумеется, ограничиться всего одним кусочком черного хлеба с маслом.

Кетчуп

Кетчуп или тот томатный соус, без которого редкая пицца обходится (а также томатный соус в домашней пасте), – вот что нужно для тех, кто хочет обезопасить себя от рака простаты. Исследования показывают, что если есть хороший натуральный кетчуп или томатный соус 2-4 раза в неделю, риск развития рака простаты снижается на треть. Все дело в веществе ликопине, которое содержится в помидорах.

Между тем, томатный сок или просто помидор такого благотворного влияния на эту важнейшую мужскую железу не оказывает, поскольку для усвоения ликопина требуется соединить помидор или произведенные из него продукты с чем-нибудь жирным. Поэтому полить кетчупом сосиску или добавить томатный соус в мясной фарш к пасте будет правильным решением. На крайний случай можно положить на кружок помидора кусочек сыра.

Помидор и томатный соус — крайне диетический и полезный продукт: лишь 20 ккал на 100 г, разные витамины и микроэлементы, всего 4 г углеводов и 0,3 г жиров (если рассматривать подвергшиеся термической обработке помидоры).

Арахисовое масло

Американцы, видимо, правы в своей любви к арахисовому маслу. Да, оно жирное и калорийное, зато стоит на страже здоровья сердечно-сосудистой системы. Согласно проведенному в США исследованию, диета с арахисовым маслом, содержащая 36% жиров от всей суточной калорийности, за месяц понижает содержание «плохого» низкомолекулярного холестерина и триглицеридов в крови, однако никак не влияет на уровень «хорошего» высокомолекулярного холестерина. Таким образом, арахисовое масло в рационе способно предупреждать развитие сердечно-сосудистых заболеваний так же эффективно, как и традиционные «сердечные» диеты. Важно только знать меру: арахисовое масло, как ни крути, тянет почти на 600 калорий.

Брокколи

Продукт, безусловно, полезный, хотя и не самый аппетитный (впрочем, хорош вместе с яйцом и сыром, например). Благодаря высокому содержанию клетчатки и антиоксидантов, которые умеют обезвреживать ряд токсических веществ в организме брокколи способна предупреждать развитие рака толстой кишки. Кроме того, недавнее американское исследование показало, что брокколи, как и другая подобная капуста, может защитить от рака мочевого пузыря, который у мужчин встречается в 2,5 раза чаще, чем у женщин.

В рамках этого исследования было проанализировано питание у 50 000 мужчин, и выяснилось, что 5 порций брокколи (или другой капусты) в неделю позволяет вдвое снизить риск рака мочевого пузыря. В 100 г брокколи всего 27 ккал и 0,3 г жиров, и при этом – 3 г белков, 2,4 г углеводов и 3 г клетчатки. А кроме того, в ней есть витамин А, С и Е, кальций, магний и фосфор.

Шоколад

Регулярный прием горького шоколада с содержанием какао свыше 70% поможет понизить уровень вредного холестерина, улучшит циркуляцию крови и нормализует кровяное давление. А оно, в свою очередь, гарантирует не только здоровое сердце, но и отличную эрекцию. Эксперты из Португалии доказали, что у мужчин, ежедневно съедающих по несколько кусочков темного горького шоколада, куда реже наблюдается эректильная дисфункция. Также мужчины-сладкоежки куда меньше подвержены инфарктам и инсультам, чем те представители сильного пола, кто шоколад считает чисто женским лакомством. Вывод врачей был прост: для мужчин шоколад более полезен, чем для женщин. А японские ученые, в свою очередь, открыли в шоколаде способность препятствовать развитию язвенной болезни и даже рака. Для этого нужно съедать всего лишь 50 г горького шоколада в день.

 

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

 Рестораны для мужчин

Рестораны для мужчин

Согласно статистике, решение, в какой ресторан пойти, чаще принимает женщина. Да, мужчина, конечно, ...

Мужская диета

Мужская диета

Летом многие дамы и сами переходят на фрукты-овощи, и мужей своих пытаются сделать вегетарианцами. ...

Очищение печени

Очищение печени

Что хорошего можно сделать для печени тем, кто хочет о ней позаботиться? Провести курс очищения? ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 июня 2012

На счёт арахисового масла есть одно НО: в "ширпотреб", представленный в большом количестве в супермаркетах, добавляют для улучшения консистенции пальмовое маслице))), которое для сосудов и фигуры просто архи вредно... А там, где чисто арахисовое - можно увидеть слова Био и Эко... и цену соответствующую. Так что, читайте состав, друзья!!!! А вообще, круче льняного масла для очистки сосудов пока не обнаружили - надо ценить, что имеем. А американцы пусть и дальше намазывают своё арахисовое на рафинированный белый тост и говорят, что это дико полезно, по сравнению с колой, гамбургером и фри...

Гость 13 апреля 2012

ARAXISOVOE MASLO? SOMNITE'NO.....TOMATI,YSTRTSI--PRAVDOPODOBNO..ZHARENOE,ZHIRNOE---YBRAT'..

Гость 12 апреля 2012

Правильно - ликопИн. Он образуется в большом количестве в помидоре ТОЛЬКО при термической обработке (например, запечь в духовке аналогично со свежей и квашеной капустой исодержанием витамина С).

Гость 5 апреля 2012

Кетчуп от рака простаты. Пять баллов.