16 октября 2008 / Trio

Мусс с белым шоколадом

trio-Alena: Люблю я муссы. Люблю за то, что их обычно нехлопотно готовить, можно сделать заранее и за то, что они презентабельно выглядят. А еще за огромное разнообразие, за возможность экспериментировать вкусовыми и цветовыми сочетаниями. Этот мусс из разряда очень быстро и вкусно. Надо -250г белого шоколада -1 яйцо -50г сливочного масла -250г взбитых сливок 33% Для украшения: Ягоды Мята Шоколад растопить на водяной бане. Яйцо взбить в пену. В растопленный шоколад ввести размягченное сливочное масло и взбитое яйцо, размешать. Добавить взбитые сливки, перемешать до однородной массы. Готовый мусс разлить по фужерам и украсить ягодами и листиками мяты. Мои комментарии: свежих ягод у меня не было, и я решилa сделать с киви. И это было правильно, так как мусс был достаточно сладкий, а приятная кислинка киви эту сладость разбавила. рецепт Александра Селезнева.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев