19 июня 2008 / Мила Суон

Московская кадриль: знакомства в ресторанах Москвы

  • Московская кадриль: знакомства в ресторанах Москвы
  • Московская кадриль: знакомства в ресторанах Москвы 2
  • Московская кадриль: знакомства в ресторанах Москвы 3
  • Московская кадриль: знакомства в ресторанах Москвы 4
  • Московская кадриль: знакомства в ресторанах Москвы 5

художникнастоящий
мажориностранецвеселый
поэтмужиктусовщик студент
режиссер модник  

Для всякой незамужней московской девушки было бы преступлением по отношению к самой себе ходить по ресторанам без задних мыслей, которые можно назвать одним приятным словом «кадреж». Он может быть легким и ограничиваться безобидной «игрой в гляделки» или активным – вплоть до подмигиваний, знакомств, словесных баталий и никогда не лишнего предложения оплатить ваш счет. А это уже, согласитесь, экономия для хрупкого девичьего бюджета.

Мегаполис предоставляет уйму возможностей познакомиться за ужином, тут главное – умение выбирать места: с одной стороны, это должны быть рестораны, где воздух прямо-таки пропитан интригой, с другой – абсолютно безопасные,  чтобы вероятность наглого и агрессивного поведения сильного пола по отношению к вам была полностью исключена. И, конечно, очень важно не промахнуться и попасть в свою «целевую аудиторию», потому что, если вы нацелены на взрослого мачо, а ходите в ресторан, где тусуются студенты, мачо вам не видать, как комплимента от шеф-повара. Итак, отчаянным головам, не желающим банально наедаться и напиваться без присмотра мужчин за соседними столиками, посвящается...

Ресторан Маяк: актер, режиссер, поэт, художник...

Ресторан в здании театра им. Маяковского – одно из самых приятных заведений вечерней Москвы. В нем есть то неуловимое, что и называют «атмосферой». В свете темы нашего обзора это означает буквально следующее: интересные расслабленные мужчины за тридцать, за сорок и даже за пятьдесят. Место популярно у людей творческих профессий – будьте готовы к тому, что столкнетесь здесь с известным актером, маститым режиссером или главным редактором серьезной газеты, – и все они будут сильно навеселе.

Эти люди могут позволить себе места куда более дорогие, но любят именно Маяк, предпочитая уютную,  почти домашнюю атмосферу дороговизне и пафосу.

Понятна и расстановка сил в меню – на пять страниц «с едой» приходится аж тринадцать страниц барного меню и четыре страницы коктейльной карты.

В общем, сюда приходят именно крепко выпить. Цены радуют: водка от 60 рублей за «Зеленую марку» до 120 рублей за «Абсолют Премиум», виски от 120 рублей, вина от 600 рублей за бутылку и 110 рублей за бокал. Впрочем, лучше взять сидр – те же 600 рублей за бутылку, зато напиток кокетливый, девичий. Еще из кокетливого: алкогольные коктейли с натуральными наполнителями, например «Россини» из свежей клубники и игристого вина (150 рублей) или «Абсолютно-перечно-клубничный» (200 рублей).

С едой в Маяке не все так солнечно – нужно знать, что брать.

В списке откровенных провалов, как ни странно, популярные блюда Цезарь, паста карбонара, суп с морепродуктами. А более утонченные зеленый салат с уткой и сельдереем (250 рублей), лосось на гриле (300 рублей) с диким рисом (100 рублей) и печеная груша, фаршированная горгонзоллой и грецким орехом (300 рублей) – очень даже вкусны и изящны.

В четверг, пятницу и субботу здесь аншлаг. Только в вечерние платья лучше не наряжаться, ведь самый популярный здесь стиль одежды – интеллигентный casual с вкраплениями шика.

Зал небольшой, всех посетителей (читай «потенциальных жертв») видно практически с любой точки, но лучше все же просить столик в центре зала – тогда вас не смогут не заметить даже те, кто в очках и кому за 50.

Адрес: Большая Никитская ул., 19
Телефон: (495) 291-9746
Время работы: 12.00-6.00

Ресторан Баррандов: настоящий мужик...

На первый взгляд – обычный пивной ресторан. Но, заказав в пятницу вечером фирменное пиво Баррандов (белое пшеничное нефильтрованное, 99 рублей за 0,5 л), начинаешь ощущать вокруг себя странную энергию. Направо – стол с мальчишником, прямо, за стойкой – менеджеры в деловых костюмах со съехавшими набок галстуками (так и не переоделись после рабочего дня), слева – мужчины с дамами за столом. Но мужчины все равно на вас поглядывают.

Вы попали в то место, где обитает брутальный московский мужчина, он же – мачо. Этот типаж ловится в основном на хорошее мясо и фирменное пиво – и желательно по щадящим ценам.

Из четырех залов Баррандова садиться лучше у барной стойки, – там оживленней и веселей всего.

Впрочем, рядом притаился гламурный светлый зальчик, в белых креслах которого девушки смотрятся особенно выигрышно и аппетитно.

Кстати, про аппетитно. Если бюджет ограничен и не хочется тратиться на основательные стейки вроде «Рибай» (950 рублей) и T-bone (1250 рублей), ни в коем случае не заказывайте фирменные колбаски к пиву (380 рублей за свиные или копченую, 420 рублей за баранью или пикантные). Это явная неудача ресторана: принесут тарелку, заваленную гарнирами и скукоженной невкусной колбаской, больше похожей на магазинную. Лучше возьмите почти за те деньги горячие гренки – подают их с говядиной и кониной, салатом оливье, солеными грибочками и соусами. Или популярные здесь свиные ребрышки гриль (450 рублей) – правда, съесть их элегантно удается немногим.

В общем, выбрать аккуратную еду для девушки в пивном ресторане – задача не из легких.

Поэтому не забывайте об овощах-гриль (180 рублей) и супах, например грибном (190 рублей), в котором самое вкусное даже не грибы, а мелкая домашняя лапша.

Хлестать пиво слабому полу тоже, пожалуй, не к лицу. Можно выбрать чешские оригинальные настойки типа грушовицы и сливовицы (от 110 рублей) или виски (от 145 рублей), только просите к ним побольше льда – так и красивее и на дольше хватит.

Адрес: Зубовский бул., 22/39
Телефон: (495) 247-1608
Время работы: с 10.00 до последнего гостя

Simachev-bar: мажор, тусовщик...

Бар имени Дениса Симачева, открытый при одноименном же бутике в Столешниковом переулке, – квинтэссенция всего молодого, трендового и гламурного, что есть в Москве. Модные находки в дизайне, меню и музыкальной политике заведения можно описывать бесконечно, но лучше увидеть это своими глазами. Все здесь располагает к знакомству: танцы с четверга по субботу чуть ли не на столах, уютная летняя площадка, фейс-контроль, который отсеивает «чужих» и тем самым увеличивает ваши шансы встретить «своего».

Флиртуют все, включая официантов.

А «ловить» в Симачеве хорошо мальчиков-мажоров, тусовщиков, редакторов глянца, молодых и широко известных в узких кругах творцов.

Ловятся они на веселый нрав, тонкую талию и умение поддерживать непринужденную беседу «по душам».

Топовый местный Цезарь с яйцом-пашот в качестве заправки хорош, но его лучше не брать – представьте, как неудобно будет запихивать в рот огромные листья салата со стекающим по ним желтком под пристальным взглядом молодого человека за соседним столиком. Лучше заказать что-нибудь полегче, например морские гребешки (560 рублей): их тоже подают с листьями салата, но порубленными мельче, такие поедать сподручней.

Цены в Симачеве далеко не студенческие, так что готовьтесь к счету 50 у.е. и больше, особенно если собираетесь выпить.

Самая дешевая водка стоит 260 рублей, правда, это «Русский стандарт Платинум», самая дорогая – «Белуга Платинум» по 560 рублей за порцию. Выкручивайтесь с помощью вина (от 220 рублей за бокал) и сидра «Симачев» (330 рублей за 0,5 л).

Для тех, кто хочет взбодриться, рекомендуем попробовать морковно-яблочно-имбирную смесь (290 рублей). А вот пунш Coffe Port (390 рублей) подкачал: заявленного в рецепте бодрящего имбиря в нем не чувствуется, да и вообще напиток напоминает обычный растворимый кофе, подогретый с каплей коньяка. Возьмите лучше алкогольный мохито со свежими ягодами (480 рублей): красненький, игривый, умеренно сладкий – идеальный вариант для кокетки.

Адрес: Столешников пер., 12/2
Телефон: (495) 629-8085
Время работы: круглосуточно

Ресторан Старлайт: иностранец...

Старлайт на Маяковке, расположенный в уютном дворике театра имени Моссовета, – идеальное место для охотниц за гостями столицы. Он выгодно отличается от прочих заведений, где бывают иностранцы, – шумных, прокуренных и густо населенных ночными бабочками. Старлайт – это аккуратный светлый зал с красными диванчиками, большая веранда, низкая стойка, за которой уютно кучкуются дети «семейных» посетителей.

Атмосфера даже слегка невинная, хотя флирт тут идет нешуточный. Где бы вы ни сели, продефилируйте пару раз по длинному проходу через весь ресторан в дамскую комнату – и вы поймете, о чем я. Дабы поддержать инфантильные настроения, сходу заказывайте молочный коктейль –  черничный, ванильный, шоколадный, кофейный (230 рублей) – и игриво потягивайте его через трубочку хоть целый час. Порции в Старлайте большие: половину коктейля, которая не влезла в стакан, по-честному приносят в ведерке, чтобы доливать самой и дальше растягивать удовольствие.

Едят здесь бургеры с картошкой-фри на гарнир (от 235 рублей), но нам их лучше не брать – и не потому, что невкусные, а потому, что не пристало приличной девушке так объедаться на глазах у потенциальных кавалеров.

Возьмите лучше кесадилью из курицы (325 рублей) – она хоть и калорийная, но выглядит не в пример аккуратнее бургера.

А еще лучше – салат с моцареллой (335 рублей).

Из алкоголя в Старлайте подают только разнообразное пиво (разливное и бутылочное, от 80 рублей за 0,33 л) и белое вино (250 рублей за бокал).
И не забудьте, просидев тут полночи, заказать под конец чай «Гийокуро» (230 рублей) – он бодрит и считается напитком для улучшения памяти. Это чтобы наутро вспомнить все имена и события.

Адрес: Большая Садовая ул., 16а, сад «Аквариум»
Телефон: (495) 650-0246
Время работы: круглосуточно

Маки кафе: веселый студент...

Вот уж какое место стоит назвать студенческим, тусовым и при этом абсолютно демократичным. Публика здесь самая разношерстная: кафе находится практически на Тверской, и к тому же место это не новое, раскрученное. В меню есть раздел с недорогими и вкусными роллами – такими, как, например, маки «филадельфия» с лососем, мягким сыром и икрой летучей рыбы (290 рублей). К тому же палочки в руках и изящное владение ими красят любую девушку.

Элегантна и хороша запеченная утиная ножка с морковью и брусничным соусом (390 рублей), а идея фикс всех стройных девушек – овощи-гриль – обойдутся вам в смешные 130 рублей.

Безусловный плюс заведения – недорогие безалкогольные напитки: свежевыжатые соки по 100 рублей, молочные коктейли по 110 рублей и потрясающие ягодно-фруктовые смеси по 140.

Для тех, кто жить не может без сладкого, отдельно скажем про маковый штрудель с ванильным соусом (150 рублей) и целый раздел горячих бельгийских вафель – увлекательнее всего те, что с ягодами, ванилью и мятным соусом (210 рублей).

Но не будем забывать, что мы уже не маленькие и пришли сюда создавать правильный настрой для путешествия по ночной Москве. Цены божеские: водка от 80 рублей, лонг-дринки от 240,  шоты (попробуйте «Русско-японскую войну» и «Рыжего пса») – по 160 рублей.

Приходить сюда стоит на ранний или поздний ужин, садиться прямо в центре зала и ловить со всех сторон заинтересованные взгляды молодых людей – студентов, комсомольцев и просто красавцев.

В Маках они часто обедают парами-тройками, без девушек, поэтому будьте осторожны и внимательны: здесь встречаются геи, рассматривающие от скуки всех подряд. Впрочем, говорят, из них получаются отличные подружки.

Адрес: Глинищевский пер., 3
Телефон: (495) 692-9737
Время работы: пн-чт, вс 12.00-0.00, пн-сб с 12.00-5.00

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александра 10 апреля 2014

Замечательная статья. Легкий стиль, много информации, читается с улыбкой) Автор молодец)

Феечка Феечка 24 июня 2008

иностранцев еще полно в Хардрок-кафе, кстати

kat 23 июня 2008

Иностранцев больше, чем в Скандинавии, в Москве нет нигде!

kat 23 июня 2008

А еще студентов полно во всех ОГИ. Хотя в Маках и правда весело и вообще здорово.