1 октября 2011 / Александр

Морковь! Как много в этом слове...

Да не уродилась у нас нынче морковь. Урожай «неурожая» хороший, только корнеплоды мелкие. Зато чувствую себя настоящим селекционэром – всем хвалюсь новым сортом моркови, называется «Дамские пальчики». Сладкая и сочная как виноград! Морковь под козьим сыром 250-300 г моркови 2 яблока 1 луковица 1 головка чеснока 2 ст.л. ОМ 50 мл сухого белого вина соль 250-300 г козьего сыра (мягкого) Обжарить лук, чеснок на оливковом масле. Добавить к ним морковь и яблоки, влить вино, посолить. Тушить под крышкой 15 минут. Переложить на керамическое блюдо, сверху разложить ломтики сыра, поставить под гриль на 2-3 минуты. Это блюдо на французский на манер – подаем Пуйи Фюме или Сансер. ---------------------------------------------------------- Морковь и козий сыр (по-другому). Корзиночки с морковным джемом. Морковь и сыр (другой) Морковное печенье. Морковь и яблоки. Морковный хлеб. Морковь и вода. Запасики. Для зрения - самое то! Проверено.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Саня, у меня тут излишки моркови образовались.. Жаль выбрасывать, если испортится, а на твой морковный джем уже давно облизываюсь.. Рецептом не поделишься??

emmainna emmainna 17 декабря 2011

Морковка - без неё никуда!!!Что да,то да, морковка - одна из незаменимых продуктов. Мне повезло, мой сыночек любит просто погрызть морковку, я рада, это так полезно! Ну а я в свю очередь очень люблю экспериментировать с блюдами из моркови, вкуснятина, не могу!!! Спасибо за статью!!!

konstantin1990 16 ноября 2011

Спасибо, очень интересно! С уважением, Сергеев

23 октября 2011

Очень интересныйОчень интересный материал изложен в статье - все равно что пообщался со специалистом в этой отрасли.

cotbegemot cotbegemot 5 октября 2011

Не-а, Александр. Не надо меня сахаром посыпать. Еще зазнаюсь, чего доброго. ) Насчет внешнего вида - согласна целиком и полностью. Конечно, очень важен, как иначе-то? Страшилки есть не хочется. Ну вот потом узнаем от Вас, будет ли с морковками разница при замораживании. И в печенье тоже, само собой. У меня еще недели полторы в режиме Папы Карло, с заготовками то есть. А там первым делом пеку Ваше печенье.

Александр Александр 5 октября 2011

Нет, cotbegemot, Вам спасибо! Не спорьте со мной!)) Ваши замечания ценны, вернее бесценны. Согласен с Вами почти во всем. Давно хотел сказать, что читая Ваши посты часто напеваю песню из м/ф "Я и ты такие разные. Ты и я. Но незримой дружбой связаны мы с тобооой. Дружба пиратская свята будем дружить до конца! А я уважаю пирата, а я уважаю Кота!" Может где слова и напутал, но суть ясна)) Насчет моркови - не только расскажу, но и покажу результат. Больше всего меня интересует внешний вид (люблю показуху), ради него и затеял "водные процедуры". Печенье морковное делали строго по рецепту (первый раз), это потом уже мы начинаем под себя, что-то переделывать. В следующий раз попробуем из сырой моркови приготовить. Как Вы сказали - просто натрем и отожмем. Спасибо!

cotbegemot cotbegemot 4 октября 2011

Это Вам спасибо. Очень приятный пост. И рецепт печенья тоже. Обязательно сделаю, вот только с заготовками бы покончить. Сейчас пока не до печений. ) Насчет моркови в воде - поняла. Расскажите потом, что покажет эксперимент, ладно? ) Лично мне пока кажется, что большой разницы между замораживанием в воде и без нее быть не должно. Кстати, насчет печенья. Видно, что очень удачное - и по фото, и по тексту рецепта. Только одно немного смущает. Как Вам показалось - такая форма введения моркови что-то дает? Вот именно мелко нарезать и бланшировать? Я бы, наверное, просто натерла и отжала. И быстрее, чем резать, и еще другие опасения есть. Например, оладьи с пюре из отварной морковки и с просто сырой натертой - небо же и земля. Вторые получаются на вкус резко лучше. )

Александр Александр 3 октября 2011

frutella, и Вам спасибо! Я рад, что у Вас все отлично получилось. С морковным хлебом принцип тот же. Морковь (300 г) и яблоки (200г) натереть на крупной терке. Сыр добавляли (без него пока не пробовали). Если надумаете испечь этот хлеб - сделайте без сыра и расскажите нам о том, что вышло. Да, когда смешивали натертые морковь и яблоки, добавили 1 ч.л. лимонного сока. Все остальное по рецепту. P.S. Вот и я о том же - зачем делать сложным то, что проще простого.))

Ирина 3 октября 2011

Александр, добрый день! Вчера пекла свой первый "кабачковый " хлеб по Вашему рецепту, огромное Вам спасибо, все отлично получилось. Подскажите пожалуйса, с морковным хлебом принцип тотже? Сколько моркови приблизительно брать? Лучше жмых из соковыжималки или натереть крупно? Наверное сыр в таком хлебе будет лишним? P.S.Спасибо за такие яркие, интересные и достаточно простые рецепты, они вдохновляют на кулинарные подвиги.

Александр Александр 2 октября 2011

cotbegemot , да нет, это мы так экспериментируем) Храним морковь в погребе, в ящике с песком. А мелкую, если закопать, то можно и не найти потом. Решил залить водой и заморозить, Вы, наверное, помните зеленый горошек в пластиковой бутылке, принцип тот же)) Морковное печенье: 50 г тертого пармезана 30 г оливкового масла 40 г муки 80 г мелко нарезанной бланшированной моркови Смешать сыр с маслом, добавить муки, потом морковь. На смазанный сл.маслом противень выложить полученную массу небольшими порциями. Выпекать при 240С пока не подрумянятся. Как всегда все очень просто и быстро. и вкусно. и выглядит очаровательно. ) Спасибо, cotbegemot

cotbegemot cotbegemot 2 октября 2011

s.aleksandr, простите за анонимность, это я по рассеянности отправила коммент, забыв авторизоваться. )

2 октября 2011

Так-так... а про морковь в воде можно поподробнее? Это Вы ее так храните? И морковное печенье выглядит очаровательно. О нем тоже можно рассказать? С хлебом, корзиночками и прочим все ясно, но тоже очень приятно смотрятся. ) Спасибо, пошла тоже поставлю хлеб с морковкой!