Море суши в Гастрономе Стокманн



Ощутите истинный вкус и аромат настоящей азиатской кухни в Гастрономе Стокманн в мае. Вы знаете, какой рис популярен в Китае, Японии или в Таиланде? Интересные факты из истории, традиции и обычаи, а также подробные рецепты и секреты приготовления настоящих блюд азиатской кухни.

Суши, национальное японское блюдо, основой которого является рис и уксус. Как правило, на обед подается ассорти из суши, выложенное на плоскую тарелку - блюдо.

Знаете ли Вы разницу между маки и нигири? Давайте узнаем больше о видах суши.

Маки. Маки – это небольшие роллы с рисом и овощами или рыбой, завернутые в листы из морских водорослей. Маки называют по их начинке, например, каппа (огурец) и текка (тунец).

Нигири. Маленький кусочек суши, приготовленный из риса с кусочком сырой или приготовленной рыбы сверху.

Гункан. Нигири или корабль суши – это комочек риса с толстой полоской морских водорослей, обернутых вокруг них, с начинкой, например, из краба, икры или рыбы.

Темаки. Суши конусообразной формы и начинкой из морских водорослей.  
Темаки Инари. Шар из суши в мешочке с жареным тофу.

Чираши. Разновидность суши, подается в чаше, где на небольшие горки риса выложены разнообразные начинки.

Роллы Калифорния.

Уримаки. Разновидность роллов, в которых начинка завернута в морские водоросли, а сверху – рис, посыпанный кунжутными семенами.

Футомаки. Большие суши роллы, в которых рис и одна из пяти начинок (например, огурец, японский омлет, морковь, лосось, крабовый хвостик) завернуты в листы морских водорослей.

Готовые к употреблению блюда с суши из Stockmann Meals – это быстрый способ насладиться натуральным вкусом японской еды. Выберите готовое ассорти или одно любимое блюдо.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев