1. Главная
Александр
22 ноября 2012 г.
Монастырский хлеб

Монастырский хлеб

Александр
22 ноября 2012 г.

инжир, изюм, курага, чернослив(можно брать любые сушеные фрукты и ягоды) все по 60 г сливочное масло (комнатной температуры) 260 г мед 200 г цедра одного лимона яйцо куриное 5 шт. мука цельнозерновая 300 г грецкие орехи очищенные и слегка обжаренные 80 г кардамон молотый соль ром черный

Сухофрукты крупно порезать, настаивать на роме 6-8 часов. Взбить сливочное масло со 100 г меда и цедрой лимона. По одному ввести 5 яичных желтков. Отдельно взбить 5 яичных белков со 100 г меда и щепоткой соли. Соединить обе массы. Добавить муку, смешанную с кардамоном и рубленные грецкие орехи. Замесить тесто. В готовое тесто добавить настоянные фрукты, перемешать и сформировать хлеб. Противень или форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать при 170C 70 мин. По желанию готовый хлеб можно смазать растопленным медом и посыпать тертым миндалем.

Монастырский хлеб готовим на Рождество и на Пасху.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image