22 ноября 2012 / Александр

Монастырский хлеб

инжир, изюм, курага, чернослив(можно брать любые сушеные фрукты и ягоды) все по 60 г сливочное масло (комнатной температуры) 260 г мед 200 г цедра одного лимона яйцо куриное 5 шт. мука цельнозерновая 300 г грецкие орехи очищенные и слегка обжаренные 80 г кардамон молотый соль ром черный Сухофрукты крупно порезать, настаивать на роме 6-8 часов. Взбить сливочное масло со 100 г меда и цедрой лимона. По одному ввести 5 яичных желтков. Отдельно взбить 5 яичных белков со 100 г меда и щепоткой соли. Соединить обе массы. Добавить муку, смешанную с кардамоном и рубленные грецкие орехи. Замесить тесто. В готовое тесто добавить настоянные фрукты, перемешать и сформировать хлеб. Противень или форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать при 170C 70 мин. По желанию готовый хлеб можно смазать растопленным медом и посыпать тертым миндалем. Монастырский хлеб готовим на Рождество и на Пасху.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александр Александр 7 декабря 2012

Да, действительно вкусно! Спасибо! Этот хлеб великолепно подходит к тарелке с голубыми сырами. Даже после разморозки (по совету друга заморозил кусочек этого хлеба) он отлично сочетается с Сотерном и Рокфором.

Александр Александр 7 декабря 2012

Bonita, с ромом всё вкусно! Хлеб, пирог или просто ром)))

7 декабря 2012

Красота!!! Представляю, как это вкусно.

Bonita Bonita 22 ноября 2012

Всем в монастырь!)) Как раз сегодня ром купила для себя кухни.Надо и хлеб(или пирог?) с ромом попробовать.