20 ноября 2013 / Gastronom.ru

Молодой картофель под соусом: рецепты

Молодой картофель – это замечательно. Но... один день, второй, третий... а потом станет скучно.
  • Молодой картофель под соусом: рецепты

Ситуацию спасут заправки и соусы. Немного фантазии – и картошка снова становится блюдом номер один, причем на любой вкус!

Сливочный соус с креветками
(4 порции)

Налейте в кастрюлю с толстым дном 200 мл нежирных сливок, добавьте мелко нарезанный стебель молодого чеснока и 200 г нарезанных небольшими кусочками очищенных креветок. Посолите и доведите до кипения. Сразу снимите с огня и остудите.

Добавьте 2 ст. л. маскарпоне или другого сливочного сыра и 1 ст. л. мелко нарезанного укропа, приправьте свежемолотым белым перцем и перемешайте. Подавайте к вареному молодому картофелю.

Томатная сальса (6 порций)

2 спелых узбекских помидора разрежьте пополам и удалите плодоножки. Нарежьте мякоть маленькими кубиками. Стручок зеленого перца чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Мякоть тонко нарежьте. Удалите грубые прожилки из двух черешков сельдерея и мелко нарежьте черешки. Небольшой пучок зеленого лука нарежьте колечками. Переберите пучок кинзы, удалите стебли, листочки порубите. Соедините все компоненты, посолите, добавьте 1 ст. л. лимонного сока, приправьте крупномолотым черным перцем и щепоткой сахара, влейте 100–120 мл оливкового масла «экстра вирджин» и перемешайте. Переложите в контейнер с герметичной крышкой и уберите на 30 мин. в холодильник. Подавайте к вареному картофелю.


Соус из сельди и анчоусов (4 порции)

Измельчите в блендере 100 г филе сельди, 1 ч. л. горчицы и 1 ст. л. сока лайма, добавьте 200 г нежирной сметаны и 2 ст. л. мелко нарезанного укропа. Порубите 4 филе анчоуса, нарежьте несколько перьев шнитт-лука. Соедините со смесью сельди и сметаны, перемешайте и посыпь-
те соус небольшим количеством цедры
лайма. Подавайте к холодному картофелю.


Соус из яичницы-болтуньи с хамоном и лесными грибами (4 порции)

Разогрейте в глубокой сковородке 5–6 ст. л. оливкового масла. Мелко нарежьте 2 средних белых гриба и горсть лисичек и положите в сковородку вместе с 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте нарезанную тонкими кольцами луковицу шалота, приправьте перцем и посолите. Готовьте на среднем огне 5–7 мин. Мелко нарежьте 100 г хамона и добавьте в сковородку. Взбейте вилкой 4 яйца, влейте в сковородку и готовьте, постоянно перемешивая, 1–2 мин., чтобы смесь не превратилась в яичницу, а осталась немного жидкой. Посыпьте нарезанными полосками листочками зеленого базилика и полейте соусом очень горячий печеный картофель.


Соус из мацони с тархуном и редисом (4 порции)

Положите в ступку 2 ст. л. листьев тархуна, 2 зубчика чеснока и щепотку соли. Растолките пестиком, приправьте черным перцем и перемешайте с 2 ст. л. кукурузного масла. 6–7 редисок нарежьте тонкой соломкой (можно использовать нежные листочки редиса). Соедините редиску и зелень, добавьте 250 мл мацони и перемешайте. Подавайте к горячему молодому картофелю.


Соус из овечьей брынзы (4 порции)

200 г овечьей брынзы переложите в миску и тщательно разомните вилкой. Добавьте 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. рикотты или мягкого творога, 1 ст. л. мелко нарезанных листочков петрушки, влейте 150 мл сливок жирностью 10% и перемешайте. Подавайте как заправку к пюре из молодого картофеля с кожурой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашний хлеб в духовке

Домашний хлеб в духовке

Перестаньте жаловаться на качество магазинного хлеба, наполните свою жизнь новым смыслом, а дом ...

Ананас

Ананас

Елена Ильичева продегустировала тайские ананасы, выбрала лучший и приготовила с ним блюдо под ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев