Мисо - ура!

Незадолго до Нового Года открыл для себя мисо-суп. В смысле, не поел первый раз, а понял, как его можно использовать весело и красиво. В частности, если вы решите приготовить суп-крем из картошки, добавление к нему концентрата мисо-супа создаст совершенно новое блюдо, с богатым грибным вкусом. А если вы приготовите на основе этого супа сливочный соус, то любые морепродукты скажут вам "ура!" Я проверял - с гребешками-гриль. Это невероятно хорошо.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
7обжор 7обжор 13 января 2011

На Таймыре случилось неделю ждать вертолёт. Из еды был мешок перловой крупы и десяток пакетиков концентрата мисо супа. Этим и спасались. Перловка тоже сказала нам "ура!". ))) Варево обозвали "Шимоза дробь шестнадцать". Васаби к языку и осетрине - это на любителя. Я тоже хрен предпочитаю. Хотя, васаби оказался удивительно хорош к парному мясу северного оленя. Увидев впервые, грешным делом подумал, что это некая экзотическая ненецкая приправа. Глобализация однако!

Милош Баночка Милош Баночка 13 января 2011

Ну как так не лежал. К заливному и языку я, как примеру, всегда предпочту хрен. Хотя, вроде, пробовал и с нормальным васаби.

13 января 2011

Ага, слышала про такое мороженое. Но тоже не пробовала. Приготовите - поделитесь обязательно впечатлениями, плиз. )

Ильин Александр Ильин Александр 13 января 2011

О, васаби - это да. Хрен, да, отходит на шетнадцатую позицию. Японские товарищи рассказывают про мороженое с васаби; хочу как-нибудь приготовить. Там у них в одной префектуре, родине васаби, всё с ним готовят.

cotbegemot cotbegemot 13 января 2011

Спасибо, богатая идея! )) Обязательно попробую в ближайшие же дни. У меня среди "перетащенных" из японской кухни в европейскую (точнее, русскую) продуктов главный - васаби. К припущенной и особенно горячего копчения осетрине. И еще к языку и запеченному карбонаду. Подходит - сказка. Традиционный хрен даже рядом не лежал.)