19 ноября 2010 / На правах рекламы

Миксеры и кухонные комбайны от Bosch

Известно, что путь к сердцу мужчины (да что там говорить, и женщины!) лежит через желудок. Мало кто может устоять перед аппетитной закуской, нежным гарниром, восхитительным десертом или стаканом свежевыжатого сока. Однако в сумасшедшем ритме городской жизни все больше людей стремятся свести время приготовления пищи к минимуму.
  • Миксеры и кухонные комбайны от Bosch

Как же совместить желание порадовать себя и любимых вкусным ужином и в то же время не проводить все свободное время на кухне? Ответ прост: завести себе маленького кухонного помощника - миксер или кухонный комбайн.

Наиболее трудоемкой в процессе приготовления пищи является подготовительная часть, то есть все, что делается до того, как блюдо подвергается термической обработке. Именно поэтому незаменимым подспорьем на кухне являются бытовые устройства, берущие на себя нарезание и шинковку продуктов, замешивание теста, взбивание и отжим сока. При этом выбор прибора напрямую зависит от ваших потребностей и кулинарных пристрастий. Например, если миксер предназначен, в основном, для смешивания и взбивания жидких продуктов, то кухонный комбайн оснащен более широким набором функций и способен выполнить все наиболее распространенные операции.

Миксер миксеру рознь

Если вы остановили свой выбор на миксере, важно помнить, что и среди них существуют различия и при выполнении одних и тех же операций модели разных брендов могут показывать разные результаты. Например, не все знают, что качество взбитых сливок и время, затраченное на их получение, напрямую зависят от характеристик миксера. Вы будете удивлены, но за взбиванием сливок кроется целая наука! Во время взбивания воздух буквально «вмешивается» в жидкость. Это происходит следующим образом: входящие в состав сливок молекулы белка приклеиваются к пузырькам воздуха, захваченным в смесь, и формируют однородную массу. Соответственно, чем больше приток воздуха к сливкам, тем быстрее жидкость превратится в
воздушный крем.

Наглядным примером того, как теория воплотилась в практику, является миксер Bosch MFQ 4 с технологией FineCreamer – модель, появившаяся в год пятидесятилетия с момента выпуска первого миксера Bosch. Каждый венчик этого прибора оснащен четырьмя маленькими металлическими шариками. Благодаря им, при взбивании сливок, крема, яичного белка и суфле достигается больший приток воздуха к смеси за более короткое время.

В результате объем полученных взбитых сливок на 20% больше по сравнению с тем, что достигается обычными венчиками. А при взбивании яичных белков разница в объеме может достигать 50%! Технология FineCreamer является уникальной разработкой инженеров Bosch и на данный момент не имеет аналогов в мире. Также стоит отметить, что миксер является абсолютной новинкой и только-только появится на прилавках магазинов.

Кухонный комбайн: размер имеет значение

При выборе кухонного комбайна нужно учитывать не только набор функций, но и такую характеристику как габариты прибора. Если у вас большая кухня и найти место для хранения комбайна не составляет труда, можете смело позволить себе полноразмерную версию. Если же каждый сантиметр свободного пространства на счету, имеет смысл отдать предпочтение
компактной модели.

Еще один момент, на который обязательно нужно обратить внимание, - это наличие специального отделения для хранения дополнительных принадлежностей. Многие не задумываются о том, что оставленные на полке насадки, диски и терки не только занимают много места и могут легко потеряться, но и представляют опасность для вас и ваших домочадцев из-за их острых лезвий. Чтобы избежать этой проблемы, многие производители бытовой техники оснащают современные кухонные комбайны встроенным отсеком для хранения аксессуаров.

Примером кухонного комбайна, совмещающего в себе и компактные размеры, и встроенный ящик для хранения дополнительных принадлежностей, является MCM 4 StyLine от Bosch. В ящик помещаются четыре различные тёрки и шинковки, универсальный нож-крыльчатка, насадка для замешивания теста, а также держатели насадок. При этом оставшиеся аксессуары можно хранить прямо в чаше комбайна.

Дополнительную информацию Вы можете найти на сайте www.bosch-bt.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев