21 августа 2014 / Moccona

Мексиканский ореховый торт

Светлана любит шить и ведет блог о рукоделии. Настя не шьет, зато она делает отличные домашние заготовки и готовит блюда из дичи, которую ее папа приносит с охоты. Света и Настя давние подруги. Уже много лет они поддерживают традицию – несмотря на загруженность на работе и домашние заботы, они регулярно вместе что-нибудь готовят. На этот раз – мексиканский ореховый торт.


  • 360 г ядер орехов пекан (или грецких)
  • 3 ст.л. просеянной муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 250 г сахара
  • 6 яиц
  • 4 ст.л. растворимого кофе Moccona Hazelnut
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г темного шоколада
  • 100 г сливок жирностью не менее 30%
  • 100 г сахарной пудры
  • 80 мл молока
  • 1 ч.л. ванильной настойки
  • 1 ст.л. кофейного ликера

Треть сахара, муку, орехи и пекарский порошок растереть в миксере до образования мелкой ореховой крошки.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить миксером на высокой скорости.

Добавить половину оставшегося сахара и растворимый кофе и продолжить взбивать пока не получится бледно-желтая масса.

Белки взбить миксером с оставшимся сахаром до крепких пиков. Соединить белки с желтковой смесью и ореховой. Распределить тесто по двум формам и выпекать 35-40 минут при 180 °С. Коржи остудить.

Для крема масло и шоколад растопить на паровой бане. Добавить 2 ст. л. кофе и перемешать. Остудить до комнатной температуры. Молоко разогреть, растворить в нем 1 ст. л. кофе, вмешать сахарную пудру и ванильную настойку.

Отдельно взбить сливки и соединить с шоколадно-масляной смесью.

Смочить ликером корж и нанести крем слоем толщиной 1 см. Закрыть вторым коржом и тоже пропитать ликером.

Покрыть поверхность и бока торта оставшимся кремом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Катя 9 декабря 2015

Восторг! Восхищение! Потрясающе неприкрытая реклама определенной марке кофе!

дарья 29 сентября 2014

приготовили тортик,получилось очень вкусно,дочка просит еще раз приготовить)))особенно с чашечкой кофе Moccona Caramel,так что чувчтвую еще не раз его будет готовить,все очень просто в приготовлении,но тем не менее и вкусно,просто пальчики оближешь

Алена 28 сентября 2014

Перед вкуснейшим обаянием этого мексиканского орехового торта с шоколадным кремом невозможно устоять. Это не просто торт, а орехово-шоколадный восторг ! В нем таится утонченность орехов, изысканность шоколада,аромат кофе, нежность ванили...Поданное к кофе, это лакомство превратит обычную трапезу в торжество. Поистине, это королевский десерт: и внешний вид, и изумительный вкус заслуживают такого титула. Всё такое воздушное, орехово-шоколадное, к чашечке кофе зовущее...Обязательно приготовлю этот чудесный торт.

Анастасия 28 сентября 2014

Такую вкусняшку обязательно испеку,а в сочетании с ванильным кофе это будет просто бомба.

Миша 28 сентября 2014

Четверть кило сахара?!!!! С ума сойти. Здравствуй, диабет. Комментаторы ниже -- вы, что, действительно такое ели?

елена 28 сентября 2014

Делала торт по этому рецепту!!!Обалденно вкусный!!!!Муж в восторге!

Дарья 27 сентября 2014

А еще в описании рецепта я бы внесла уточнение, что молоко, разогретое и потом смешанное с сахарной пудрой и ванильной настойкой, нужно тоже влить и вмешать в растопленное масло/шоколад. Это не вполне очевидно. А то сразу перескакиваем на следующую страницу, где уже сливки взбиваем. У нас вот возник вопрос, а что с молоком то?

Дарья 25 сентября 2014

Совет по приготовлению торта! Мы с мужем орешки обжарили перед приготовлением бисквита. Это придает особый аромат тортику и отдельно подчеркивает вкус кофе.

Светлана 25 сентября 2014

Только взгянув на этот торт, хочется его съесть. Очень аппетитный ну и без сомнения вкусный, а с кофе Moccona Caramel, верх блаженства.

trooge 24 сентября 2014

Этот торт...для того чтобы его съесть в одиночку:)

Ярославна 24 сентября 2014

Торт получается замечательный, в оригинальной версии такого тортика грецкие орехи, но так как в чистом виде их вкус на любителя, я их карамелизировала и не только покрыла ими торт, но и добавила в крем. Рекомендую всем приготовить этот вкуснейший и очень простой в приготовлении десерт, кусочек этого тортика с чашечкой ароматного кофе maccona caramel не только идеальное сочетание, но и источник эндорфинов и энергии на весь день!

qwer20 24 сентября 2014

В этот торт входит мой любимый кофе .Просто шедеврально. Если не хватит терпения приготовить торт , можно просто выпить кофе. Но я думаю, что этот торт превосходно подходит к кофе. Дерзайте и делайте этот шедевр с душой

НатальяЯ 24 сентября 2014

Очень соблазнительно!!! Уже распечатала рецепт. Очень хочется попробовать. А с чашечкой кофе - уже предчувствую какое это наслаждение.

marmeladka18 23 сентября 2014

Когда я открыла страницу мне сразу в глаза бросился это замечательный торт!! даже не читая что это конкурс, открыла рецепт чтоб скорее его записать. Я обожаю сладкое и всегда, когда есть свободное от домашних дел время, готовлю какие нибудь вкусности для всех семьи. В этот же вечер я приготовила этот торт. Конечно найти в нашем городе кофейный ликер оказалось делом почти невозможным, но без него не было бы такого восхитительного вкуса, который получился в итоге! Вкус у торта просто превосходный, нежный, легкий аромат кофе обволакивает весь рот, что аж хочется закрыть глаза от удовольствия!! Когда я готовила торт, мои домашние стояли возле меня с ложками, готовые набросится на него в любую минуту. Этот торт всем очень понравился!! Теперь буду готовить его чаще! Спасибо за такой прекрасный рецепт!

troica2015 23 сентября 2014

ПОПРОБОВАЛИ ...ОЧЕЕЕЕЕЕНЬ ВКУУУУУСНО!)))

AnnaNa 22 сентября 2014

Света и Настя – замечательные девушки, весёлые и остроумные. Их фотоистория меня покорила, а мексиканский ореховый торт – привёл в искреннее восхищение. С приготовлением, не побоюсь этого слова, кулинарного шедевра придётся повозиться, но результат того стоит! Хочу предложить девушкам альтернативный, не менее вкусный американский миндальный пирог. Надеюсь, что он им понравится. Понадобятся 8 яиц, соль на кончике ножа, стакан тростникового коричневого сахара, стакан молотого миндаля, стакан муки и 200 г растопленного сливочного масла. Для крема нужно будет ещё 200 г сливочного масла, 2 стакана сахарной пудры, 4 яичных желтка, 6 ст. л. Воды, 100 г горького шоколада и 4 ст. л. Moccona Hazelnut. Положите на дно формы вощёную бумагу, предварительно смазав её жиром. Взбейте белки с солью до густой пены, затем постепенно добавьте полстакана сахара. В другой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до воздушного состояния. Добавьте молотый миндаль и муку во взбитые белки, затем добавьте желтки. Влейте постепенно растопленное масло, продолжая взбивать. Вылейте всю массу в приготовленную форму. Выпекайте про 175 градусах 45 минут. Остужайте, пока края пирога слегка не опустятся. Затем переверните форму и дайте пирогу остыть вверх дном. Пока пирог остывает, приготовим крем: разотрём масло с сахарной пудрой и желтками, смешаем 4 ст. л. Moccona Hazelnut с водой и натёртым шоколадом, растопим на маленьком огне, постоянно мешая, и постепенно добавим к маслу. Затем разрежем пирог на 3 тонких пласта. Смажем нижний пласт ¾ стакана крема, накроем средним пластом и его тоже смажем ¾ крема. Положим последний пласт и смажем его и бока пирога оставшимся кремом. Сверху смажем оставшимся кремом и украшаем миндальными орешками. Из миндаля можно выложить имя или что хочется. Приятного аппетита!

skomoroh58, спасибо за мнение по поводу кнопки. Однако ваши идеи не совсем понятны. "Рецепт, распечатать" - странное предложение. Запятая между сказуемым и дополнением, относящимся к к сказуемому, абсолютно не по правилам грамматики русского языка. "рецепт читать, распечатать" - не очень понятно, что изменяет добавленное слово "читать". К тому же, читать рецепт можно и без нажатия на кнопку "распечатать". Эта кнопка создана для тех, кому удобнее именно распечатать рецепт и пойти с распечаткой на кухню, спокойно готовить. Что же вас смущает?

AnnaNa 20 сентября 2014

Мексиканский торт - восторг и объеденье, "гвоздь" праздника, апофеоз веселья! На торжестве большом - король и фаворит, недолго на столе он простоит. ;) Мгновенно исчезает, без следа. Всем нравится такая вкуснота! Moccona Hazelnut - гарантия успеха, причина радости, веселия и смеха! :)

Алексей. 20 сентября 2014

Это очень вкусно. Нет, это ОЧЕНЬ вкусно. Это, наверное, один из самых лучших пирогов, который у меня когда-либо получался. С ним только одна проблема - орехи пекан. Наверное, классический пирог американского континента возможен только с такими орехами. Я орехи пекан заменил на грецкие - по вкусу они, наверное, похожи, но всё же пекан, как говорят гурманы, нежнее и изящнее, в нём нет горечи. Кстати, на родине кофе «Маккона», в Нидерландах, тоже любят добавлять орехи в пироги, но в выпечке чаще используется фундук, особенно славятся ореховые пироги Делфта. Ванильной настойки у меня тоже не оказалось, для усиления вкуса пригодился ванилин. Кофейный ликёр пришлось заменить ложкой рома, он усилил вкус кофе и шоколада.

skomoroh58 20 сентября 2014

спасибо. не для комментариев: кнопочка справа - "распечатать рецепт". я их никогда не печатаю, как думаю и большинство пользователей. не логичнее ли назвать кнопку - "рецепт, распечатать"? или "рецепт читать, распечатать"? ещё раз - спасибо.

А вы "листайте" фотографии. На фотографии справа есть большая стрелочка, жмите на нее, там будут появляться другие фотографии с соответствующими шагами рецепта.

skomoroh58 17 сентября 2014

а где рецепт то? кроме ингредиентов ничего не вижу.

ann 16 сентября 2014

Рецепт прост и быстр! Очень вкусный и аромат просто супер!!!!!!

Виктор Симаков 16 сентября 2014

Просто великолепно! Надо обязательно приготовить!

manyccia 16 сентября 2014

Торт очень вкусный и очень легко готовится! Предлагаю добавить для вкуса чуть-чуть перца чили.

Елена 16 сентября 2014

Торт прекрасен! Света и Настя не пожалели орехов. И Moccona Hazelnut придаёт ему особый, изысканный вкус и аромат. А чтобы торт на 100% оправдал своё название - мексиканский- я предлагаю использовать при приготовлении кукурузную муку.

Ольга Суханова 16 сентября 2014

Торт отличный! Очень легко печется и, практически, всегда получается. Очень пикантный вкус - орехи, кофе, шоколад. Это что-то!!! Но, к сожалению, много нельзя. Домашние все оценили и поставили оценку 5.

Елена 15 сентября 2014

Хорошее настроение, позитив -вот залог того, чтобы собраться и сделать подобный шедевр!!! Буду стараться - о результате сообщу дополнительно))) но очень интригует!!!

Юлия 14 сентября 2014

Мексиканский торт с "Moccona" - это яство вне закона. Очень нежный и приятный, с кофе - вкус невероятный. Восхитительный десерт ! Одобряю. Ваш эксперт. )))

Елена 14 сентября 2014

У меня с грецким орехом получилось вкуснее, чем с пеканом (возможно, потому что с пеканом был пробный вариант, а с грецким уже на память).

Алексей. 13 сентября 2014

Порекомендовал бы к этому чудесному торту соответствующий кофе. Густой ореховый аромат и мягкое послевкусие не дадут оторваться и от кофе Moccona Hazelnut, и от орехового торта. Предлагают Света с Настей Праздник жизни нам сейчас: Для орехового счастья Торт готовится для нас. Вкусовые ощущения Обещают нам сполна, Нами чаша восхищения Будет выпита до дна. К ней добавим чашку кофе, Чтоб восторг наш был полней, Всем надеждам отвечая, На "Маккона" ждём друзей!

Алинка 11 сентября 2014

Какая нямнямушка! Побежала готовить) Спасибо Насте и Свете)

Ирина 11 сентября 2014

Обожаю орехи и шоколад! Торт просто восхитительный! Всем советую попробовать.

8tatta8 11 сентября 2014

Очень вкусный торт! Нежный и легкий! Готовится быстро и очень просто. И благодаря добавлению кофе Moccona Hazelnut вкус получился очень изысканный, экзотический. Орешки я использовала миндальные! Торт очень понравился и моим друзьям. Обязательно попробуйте!

Sharlotta 11 сентября 2014

Какой замечательный рецепт! Да еще в рецепте используется любимый кофе! Скоро семейное торжество и я обязательно приготовлю этот мексиканский ореховый торт. Я кофе использую для приготовления тирамису.

Варя 10 сентября 2014

Безумно, искушающе вкусно! В жизни получился несколько другого вида, но вкус.... даже самая хорошая фотография не передаст его!!! Молоко использовала 3,5% , орехи - грецкие. Рекомендую!!!

Фатима 9 сентября 2014

Мексиканский ореховый торт - мечта любого сладкоежки. Нежные коржи в сочетании с хрустящими орешками, незабываемый кофейный вкус и яркое послевкусие... Между прочим, Мексика по производству кофе в Центральной Америке стоит на первом месте. Кофе для этого рецепты должен быть качественный, 100% натуральный, такой как Moccona Hazelnut, который к тому же обладает густым ореховым ароматом и приятной консистенцией. Если вы хотите погрузиться в волшебную атмосферу загадочной и далекой южной страны - то этот десерт, несомненно для вас.

erfolg7@yandex.ru 9 сентября 2014

Мексиканский, ореховый. Просто чудесный! И на вид, и на вкус! В том сомнения нет. Удивим всех друзей . Ну и сами слегка удивимся, пригласив всех друзей на несложный обед.

Ирина 9 сентября 2014

Пять баллов! Прекрасный рецепт. Хочу его испечь сегодня и всех удивить таким кулинарным изыском! Да и повод есть - День варенья моего сына.

tanya 9 сентября 2014

мммммммммммм, слюнки текуют. Обязательно сделаю!

Людмила 9 сентября 2014

Выглядит потрясающе

Марина 8 сентября 2014

Ого какая красота, мои голос за Вас) обязательно приготовлю и попробую эту красоту)

villi 8 сентября 2014

Торт супер,очень вкусный. Спасибо за рецепт!!!

lali 5 сентября 2014

vsio otlichno,ia rekomenduiu vnutri krem iz vorionnoi sgushonki

Светлана  Волкова Светлана Волкова 5 сентября 2014

Мексиканский ореховый торт - прекрасный набор ингредиентов, но я бы добавила немного "перца", т.к. в любом мексиканском блюде он непременно присутствует! Возвращаясь из Мексики я купила своему сыну упаковку конфет чупа чупс, каково же было удивление, когда мой малыш скривил личико, оказалось что чупа чупсы тоже с перцем! В каждом блюде главный ингредиент - перец! Но в маленьком количестве перец добавляет свою "изюминку" блюду, даже десерту!

светлана 5 сентября 2014

Очень вкусный торт. Спасибо.