28 марта 2013 / Юлия Андреянова

Мексиканский огурец

Юля Андреянова проникла на вьетнамский рынок в Москве и обнаружила там массу всего вкусного. К примеру, мексиканские огурцы, похожие на целлюлитные ягодицы, извините уж за сравнение.

  • Мексиканский огурец

На вьетнамский рынок в Люблино меня собирали, как в экстремальный тур: пугали и запахами, и тайной дверью, которую почти невозможно найти, и антисанитарией. Но вот я цела и весела, и вернулась с полными руками экзотических даров.

Это потрясающее место! На задворках рынка «Москва», настоящего Чайна-тауна с кофтами 24XL и платьями в стиле «распуши свою индивидуальность», стоит двухэтажный сарай, за черной дверью которого - страна чудес.

Экзотические овощи, фрукты, тофу, какие-то слизистые субстанции, множество бутылочек, пакетов, свертков лежат на прилавках и манят своей непостижимой сущностью. Стоит все копейки даже по сравнению с ценами в интернет-магазинах. В идеале - прийти сюда с носителем языка, альтернатива - международный диалект жестов и улыбок.

Сегодня расскажу вам об улове под названием мексиканский огурец chayote. Внешне чайот похож на гибрид груши и сливы, а на вкус нормальный огурец. Средний плод - размером с ладонь.

Энциклопедия причисляет чайот к тыквенным, а его история уходит к племенам майя. Произрастает он в Латинской Америке. Чайот - как наши кабачки: с длинными побегами, большими листьями, по несколько плодов на стебле.

Мексиканской огурец

А теперь самое главное: как и с чем его едят. Фаршируют, консервируют, запекают и едят сырым. Я сгрызла ломтик и сделала салат, потерев чайот на терке вместе с морковкой и заправив оливковым маслом и лимоном. В салате чайот получился похожим по вкусу на редьку, только гораздо нежнее. Вообще это нормально: от плода, так похожего на ягодицы, ждешь нежности. Должно быть, это весна.

Мексиканской огурец

Мексиканский огурец, 150 руб. за 1 кг

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

 

Первая проба:

Печенье амаретти

Для читателей, которые берегут свои фигуры, Марина Панкова нашла специальный десерт - маленькие воздушные печеньица Amaretti, легкие и изящные.  См. далее...

Мятные конфетки с жасмином

Марина обнаружила в московском магазине жасминовые конфетки, которые привнесли в ее жизнь долю эстетства и успешно заместили вредную привычку. См. далее...

Масло из козьего молока

Я не раз слышала от знатоков, что продукты из козьего молока не только полезнее, но и гораздо нежнее и вкуснее, чем из коровьего. Козий сыр мне нравится, а вот масло... См. далее...

Сыровяленая колбаса

Ради приезда гостей из Германии Марина Панкова наплевала на здоровое питание и купила жирную французскую колбасу, к тому же в золе.   См. далее...

Чай с лавандой

Я - человек беспокойный. Тревожусь по многочисленным поводам и без них. Но у меня есть давний проверенный способ вернуть себя в состояние благости.  См. далее...

Козий сыр

Марина обнаружила в магазине сыр дивной красоты и неотразимых вкусовых качеств. В результате ее покупка вернула веру в сыр человеку, который ... См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Масло из козьего молока

Масло из козьего молока

Я не раз слышала от знатоков, что продукты из козьего молока не только полезнее, но и гораздо нежнее ...

Козий сыр

Козий сыр

Марина Панкова обнаружила в магазине сыр дивной красоты и неотразимых вкусовых качеств. В результате ...

Сыровяленая колбаса

Сыровяленая колбаса

Ради приезда гостей из Германии Марина Панкова наплевала на здоровое питание и купила жирную ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев