22 февраля 2011 / Yuliya

#Мегагалета

Галету эту можно видоизменять, всегда в пределах розумного конечно. По-крайней мере шоколад и орехи точно можно варьировать. Добавляйте соли по рецепту. Соль должна быть крупная, морская. И местами чувствоваться во вкусе. За основу брался рецепт вот этот: whole wheat chocolate chip skillet cookie. Кто захочет, использует этот рецепт, я воспользовалась рецептом адаптированным к европейским мерам. 19022011-IMG_3558.jpg Вот рецепт. Расчет на половину порции. Форма диаметром 22 см. Ингредиенты: 190 гр цельнозерновой муки (в флешмобе народ заменял на обычную, часть овсяной...) 2/3 ч л разрыхлителя 1/2 ч л соды 2/3 ч л крупной соли 115 гр размягченного сливочного масла (вынуть заранее из холодильника) 70 гр коричневого сахара 100 гр сахара 1 крупное яйцо экстракт ванили (или замените часть сахара ванильным) 120 гр шоколада, мелко порубить (у меня шоколадные капли) горсть жаренного очищенного фундука, порубленного форма 22 см (чугунная сковорода, вообще любая форма для выпечки) пекарская бумага (опционально, можно просто сливочным маслом смазать) сливочное масло для смазывания Приготовление: 1. Духовку поставить разогреваться до 170-180 С. 2. Растереть весь сахар со сливочным маслом. Добавить ванильный экстракт 3. Добавить яйцо и хорошо смешать. 4. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду, соль. 5. Затем ввести муку в масляную смесь и замесить тесто. Туда же аккуратно ввести шоколад и орехи. 6. Смазать форму сливочным маслом, выложить пекарской бумагой. 7. Выложить тесто, разравнять и поставить в духовку 170 С. 8. Выпекать 35-40 мин.  Вынуть и остудить. Можно попытаться нарезать, но я просто ее поломала на кусочки... ... И всем говорить: "А что такое? Всего лишь ОДНА галета!" ;)

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Очень душевная галета, спасибо!