28 мая 2012 / Антонина Качалова

Мазаган: путешествие в Марокко

Марокко, этот оазис Севера Африки, в нашем восприятии проявится то знакомой черной этикеткой на мандарине, то опасной притягательностью Касабланки из знаменитого фильма. А еще Марокко - это восточная сказка: с коврами-самолетами, джиннами, выполняющими все ваши прихоти, с танцем живота, богатыми и продолжительными застольями.
  • Мазаган: путешествие в Марокко

Мазаган: путешествие в Марокко

Mazagan — два в одном

Мазаган — это старое название города Эль-Джадида, в 90 км к юго-западу от Касабланки. Когда-то это было одно из первых поселений португальских мореходов в Северной Африке. Тут причудливо переплелись европейская и марокканская культура (из местных промыслов особенно известны сосуды из латуни, которые мастерят вручную). Исключительно мягкий климат и мельчайший песок на протяженных пляжах виновны в том, что место называют «марокканским Довилем».

Мазаган: путешествие в Марокко

А еще словом «Магазан» именуют местный гостиничный комплекс-курорт, стоящий прямо на атлантическом побережье. Пятизвездочный отель на 500 номеров открыли в октябре 2009 года. Это 250 гектаров ухоженной территории, пляж длиной 7 км, лагуны, поле для гольфа, пышная растительность сада, бассейны, спа-центр из 19 кабинетов, хаммам, детский клуб, казино, ночной клуб. В последнем — он называется Alias — как раз-таки танцы живота, практически до утра.

А еще в Mazagan почти на каждом шагу можно встретить джиннов — они, как и заведено в сказках, выполняют малейшие прихоти хозяина, в нашем случае чужестранца. В костюмы джиннов облачен персонал отеля, улыбчивый, внимательный, немножко и впрямь волшебный. Помимо всего прочего, гости могут рассчитывать на уроки и мастер-классы по верховой езде, йоге, пилатесу, приготовлению кускуса и даже дрессуре ловчих птиц.

Курс на кускус

Берберы и иудеи, арабы и африканцы, французы, испанцы и португальцы — все они внесли свой вклад в ароматный котел марокканской кухни. И, несомненно, даже за двухнедельный отпуск вы не сможете перепробовать все блюда, слишком уж обилен и разнообразен местный стол. Взять хотя бы кускус. Или, если по-берберски, seksu, что значит «округлый».

Этот самый «сексу» готовят с овощами и сухофруктами, птицей и мясом и даже с рыбой и морепродуктами. Где, как не в Марокко, все это пробовать и оценивать? В этой стране вы найдете кускус в меню любого ресторана.

К примеру, в ресторане Morjana (одном из семи ресторанов отеля Mazagan) смело заказывайте фирменное блюдо Couscous Morjana aux legumes des doukkalis et t`faya. Вы получите большую порцию ароматного горячего кускуса с семью разными овощами и сладкой «подливкой» («тфая»), которая готовится из карамелизованного лука, изюма и корицы.

Такой кускус очень характерен именно для Атлантического побережья и, в частности, для Эль-Джадиды. Его обычно подают на праздники или свадьбы и часто называют королевским. Соответственно, и подача блюда будет торжественной и по-праздничному живописной.

А как же ковер-самолет, — спросите вы, — неужели и его предлагают каждому отдыхающему на курорте? Да, отчасти это правда. Его роль исполнит для вас национальный перевозчик — Royal Air Marocco. Путь от Москвы до Касабланки — всего пять часов. Шесть часов — и вы на берегу Атлантического океана. Чудеса!

Мазаган: путешествие в Марокко

Благодарим компанию СОДИС за организацию поездки, тел.: (495)933-55-33,  www.sodis.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Путешествие в Бретань

Путешествие в Бретань

С мая по сентябрь — самый сезон для поездок в Бретань. Если на Лазурный берег принято ездить «других ...

Рестораны Брюсселя

Рестораны Брюсселя

Специально для Gastronom.ru жители Брюсселя Аркадий Сухолуцкий и Кирилл Фарбман составили список ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 мая 2012

и это все, что вы там увидели? Отель и ресторан на территории отеля?