28 мая 2010 / gastronom

Мастер-классы от Гастронома на II-м фестивале испанского дизайна

Нам всегда нравилась испанская культура и кухня, но с тех пор, как в Кулинарной студии Гастрономъ появился новый шеф Хорхе де Анхель Молинера, мы влюбились в Испанию по-настоящему ! И нам хочется делится этой любовью с окружающими. II-й фестиваль испанского дизайна в этом смысле оказался, как нельзя, кстати, тем более, что его организаторы стремились охватить все аспекты испанской культуры. На мастер-классах Гастронома в галерее-кафе DesignBoom, которые состоялись 22 мая, можно было не только смотреть, но участвовать и, главное, пробовать. Хорхе приготовил два вида тапас: финики в беконе жаренные во фритюре и титаина. «Фритюр - очень популярная форма термической обработки в Испании», — заверил скептически настроенных гостей наш повар. За финиками последовала титаина — тунец в томатно-перечном соусе с кедровыми орехами, который так вкусно намазать на хлеб — традиционная закуска в Валенсии. Напоследок решено было приготовить одно из самых известных в мире испанских блюд — тортилью. Когда-то Хорхе признался нам, что мечтает развенчать хотя бы пару мифов об испанской кухне, и рецепт тортилья стал отличным поводом. «Тортилья — это картофель, яйца и лук. Все остальное, простите, извращение», — начал свой рассказ уверенно освоивший за 10 лет пребывания в России русский язык испанец. «Испания, к слову, делится на два лагеря — тех, кто кладет в тортилью лук и тех, кто этого не делает», — добавил он. Сам Хорхе в Испании состоял в лагере «луконенавистников», в России перешел в другой лагерь, а потом научился относится к наличию лука в тортилье философски: есть — хорошо, нет — тоже можно есть. Классическая тортилья всем понравилась, и еще долго после окончания мастер-класса собравшиеся расспрашивали Хорхе о фирменных блюдах и различных регионов Испании и с удовольствием слушали курьезные истории, происходившие с поваром на кухне ресторана его отца. см. также испанская кухня

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев