26 апреля 2009 / Trio

Мастер-класс Milonga в Гастрономе в минувшую среду

Trio-Inna: Очередное занятие в Школе Гастронома, проводимое Мариной, называлось "Весенние домашние обеды". Меню было ярким и многоцветным, в полном соответствии с темой. Обстановка была по-домашнему уютной, все чувствовали себя раскованно - этому способствовал как спокойный уверенный рассказ Марины, так и профессиональная поддержка в лице повара-консультанта Гастронома Леонида Войтова. Пришли и старые знакомые, и совершенно новые люди. Начало обеда было в латиноамериканском духе: на аперитив был приготовлен коктейль Писко сауэр (Pisco sour) и в качестве закуски к нему - гуакамоле с начос. Сам Писко Марина привезла с собой! Это напиток: коктейль из Писко, лаймового сока, сахара, и большого количества мелкоколотого льда. У меня фото не с МК, (кроме бутылки!!! мы ее тут всю благополучно выпили), а из перуанского ресторана в Сантьяго. Так как его подают в Перу со взбитым белком. Холодная закуска вызвала восторг как своим вкусом, так и возможностью ее варьировать. К нежнейшей сочной утиной грудке были предложены на выбор два соуса: освежающе-пикантный винегрет и головокружительно ароматный зеленый соус. Марина упомянула о другом, не менее интересном варианте: вместо грудки использовать отварной язык. Грудки под соусом винегрет я сфотографировала, а вот под зеленым не успела.... размели в момент... Было ужасно вкусно!!! Горячее - куриное филе с голубым сыром и миндалем, запеченное на подушке из пикантного томатного соуса и поданное с ароматнейшим лимонным рисом, сначала удивило количеством ингредиентов, а затем поразило гармоничностью вкуса! А уж после того, как сняли пробу - стало ясно, что все составляющие оправданы и неслучайны. Десерт - шоколадно-миндальный торт с малиновым и ванильным соусом - настоящее произведение кондитерского искусства, как по внешнему виду, так и по вкусу. Все рецепты Марина попозже даст или здесь или у нас в !

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев