14 декабря 2008 / Trio

Мастер - класс Марины - Milonga в Гастрономе

Trio - Inna : В минувшую среду в Кулинарной школе журнала Гастроном проходил Мастер-класс Milonga. Ниже - небольшой репортаж. Знакомьтесь - Марина - Milonga. Вечер был дождливый и ветреный, под ногами хлюпало и скользило, а на 21 этаже царил уют и теплая непринужденная атмосфера. Из огромных окон открывался захватывающий дух вид на вечернюю Москву. Марине было что рассказать, и она без промедления стала делиться со всеми опытом приема гостей дома. Но главной задачей все-таки было приготовление запланированного меню. И тут ей неоценимым помощником был известный шеф-повар Павел Боев. Многие его знают по авторским программам на НТВ и по участию в проектах Гастронома. На рабочем столе уже был приготовлен набор необходимых продуктов. Публика чинно расселась на почтительном расстоянии. Но дистанция сохранялась недолго! Всем было интересно поближе посмотреть на происходящее. Марину и Павла засыпали вопросами. Причем темы были самые разные...от здорового питания до путешествий. А меню было следующее: Холодная закуска: Грилованный маринованный перец с козьим сыром Горячая закуска: Острый тыквенный суп с карри и медом. Фокачча (подается к супу и закуске) Основное блюдо: Свиное филе с соусом из шампанского с виноградом Десерт: Мраморный творожный крем Было задумано меню из 4 блюд, а по сути было 5 рецептов. Грилованный перец Марина сделала заранее, чтобы можно было полностью оценить его вкус, который проявляется лишь через сутки. А участникам МК был показан лишь процесс приготовления. Все тарелки были опустошены вмиг, а самые проворные подходили за добавкой. Готовую фокаччу мне сфотографировать не удалось: она была настолько аппетитной и так хорошо гармонировала с перцем, то ее тут же, еще горячей, расхватали до последнего куска. Я ухватила только момент перед тем, как ее отправили в духовку. Пикантный тыквенный суп, как и ожидалось, понравился всем, даже самым ярым нелюбителям тыквы. Свиное филе с соусом оказалось настолько легким и гармоничным по вкусу, что даже профессионал, Павел Боев оценил его по достоинству. Oн со своей стороны сделал к нему дополнение в виде яблочного чатни. Над украшением десерта дружно трудились все. Павел, хоть и не баррист, с успехом справился с рисунком по крему. Барристы это делают по густой молочной пенке на капуччино. А это еще один его вариант. Обещанное Мариной вино вовремя прибыло из Аргентины в Москву и было дружно выпито всеми, кто не за рулем! Спасибо Кулинарной школе журнала Гастроном за предоставленную возможность проведения Мастер-класса!

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Marmeladka Marmeladka 13 января 2009

Всем здравствуйте! Я здесь недавно,поэтому путешествую по блогам...Безумно интересно! Марина ,скажите: Фокачча-это дрожжевая лепешка ? Есть какая-то особенность? я вижу на ней какие-то травы...

Trio - Milonga Trio - Milonga 16 декабря 2008

Это действительно самое что ни на есть филе, просто нарезано под углом. С филе в данном случае поступила так: обжарила в сильно разогретом сливочном масле, фламбировала коньяком, отставила... за 15 минут до подачи отправила в духовку на 200°С. Прежде, чeм нарезать, накрыла и дала немного постоять. Можно и на низкой температуре, увеличив время, но духовка для фокаччи нужна была... Духовка там, правда, не одна, можно было бы и низкотемпературным методом воспользоваться, но ведь не у каждого дома несколько духовок! )))

Sabiko Sabiko 16 декабря 2008

Когда готовка сложилась, и атмосфера соответствовала, и зрители - благодарны, всегда здорово! Теперь от торжественной части приступаем к вечеру вопросов и ответов. http://olddad.net/modules/Forums/images/smiles/smile.gif То филе, что на фото - действительно филе? http://olddad.net/modules/Forums/images/smiles/wink.gif Или аккуратно разделанная часть задней ноги? У филе и толстого края на срезе продольные волокна должны отсутствовать, а тут явно видны. И еще очень интересен температурный режим. У меня такая розовая сердцевина получается при достаточно длительном низкотемпературном запекании в духовке. А что сделали Вы?

Trio - Milonga Trio - Milonga 16 декабря 2008

Спасибо, Сабико! Я сама получила удовольствие от общения, дружеской обстановки, отличной организации... Если получится, ради такого охотно снова отправлюсь в путь :))

Инна Инна 15 декабря 2008

Суп и другие рецептыМариша! А можно и здесь выставить эти твои рецепты, думаю неплохо будет!

Trio - Milonga Trio - Milonga 15 декабря 2008

Извините, что отвечаю с задержкой- проблемы со связью, не могу войти в блог да и вообще страшно тормозит все... Интересующимся рецептом тыквенного супа: пишу прямо здесь, потом подумаю, куда пристроить, чтобы можно было легче найти... Острый cуп-пюре из тыквы с карри и медом На 6 порций: тыква - 500 г шампиньоны - 150 г лук зеленый - 3 стебля (1 стебель порея) мед - 1 ст. л. кaрри - 1 ст. л. масло слив. - 40 г сливки - 50 мл бульон овощной или куриный – 1 л кайенский перец Приготовление: - Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками, отварить в небольшом количестве воды до мягкости (вода должна лишь слегка покрывать тыву). - Шампиньоны нарезать ломтиками, зеленый лук (только белую часть) кольцами, спассеровать, не подрумянивая, на сливочном масле, добавить в кастрюлю с тыквой. - Все вместе пюрировать до однородного состояния, разбавить бульоном до необходимой консистенции. - Добавить мед и кaрри, щепотку кайенского перца, при необходимости досолить, довести до кипения. - Добавить сливки, перемешать. - Подавать с фокаччей или деревенским хлебом. Количество меда регулируйте в зависимости от собственного вкуса и сладости тыквы. Кайенскиой перец также - в зависимости от остроты карри. Шампиньоны берите белые, светлые, карри желтое, а не зеленоватого оттенка - иначе цвет супа пострадает.

Katy Katy 15 декабря 2008

нам очень интересно! :-)

Инна Инна 15 декабря 2008

Белое сливки, а зеленое - зеленый лук. Суп - потрясающий. Я не любитель тыквы, но этот суп ела с большим удовольствием. Думаю, рецепт Марина даст, если Вам интересно.

Sabiko Sabiko 15 декабря 2008

Марина! Искренне поздравляю Вас с успехом! Все блюда comme toujours изысканы. Так держать, внучка профессора Плейшнера!

slonionok slonionok 15 декабря 2008

Позвольте полюбопытствовать: что там в тыквенном супе белое и что - зеленое? Очень люблю тыкву, особенно неравнодушна к тыквенному супу, потому и спрашиваю.