20 февраля 2009 / Trio

Мастер-класс А. Селезнева в Кулинарной школе Гастронома.

Trio - Inna : Вчера в Кулинарной школе Гастронома проходил долгожданный Мастер-класс Александра Селезнева. Я не первый раз прихожу в Кулинарную школу на МК, но каждый раз меня поражает совершенно потрясающая атмосфера доброжелательности! Я немного опоздала, хотя со мной это бывает крайне редко, но все равно приятно было увидеть в зале массу народа и много знакомых лиц. Большинство, кто впервые попадает в Школу, остаются ее постоянными слушателями. Это как раз показательно! Ну, Александра представлять не надо. Думаю, все его знают! Это море обаяния и бездна практических знаний! Его передачи теперь проходят по четвергам по каналу Домашний, по-моему, в 9.30. 4(!!!!) чизкейка за 3,5 часа - это семечки для профессионала. Жаль, что не успели они остыть и "вызреть". Все равно было вкусно! Все рецепты есть в "Библии кондитера" - новой книгe, автором которой является Александр. Было неожиданно, но совершенно замечательно, что Александр привез эти издания с собой. Их тут же раскупили, да еще и автограф взяли! Начну не по порядку, а по тому, как мне было вкусно! Я никогда не встречала несладких чизкейков! Неаполитанский чизкейк с томатами и базиликом меня совершенно потряс! И готовится он красиво, и вкус непередаваемый! Что-то воздушное, нежное, сырное... совершенно изумительное! Формочки сначала обмазываются сливочмым маслом, а потом обсыпаются молотыми фисташками. Потом заполняются сырной массой и запекаются. Конечно, чизкейку надо дать остыть, времени для этого было мало, но неаполитанский все-таки успел! Поэтому на вкус был просто отменный! И еще порционный чизкейк, на мой взгляд, очень хорошо смотрится. Следующий чизкейк "Мраморный шоколад" - очень интересный по технике приготовления и с совершенно потрясающей основой из шоколадного печенья! Я основу из печенья и масла не признаю, лично мне не нравится, но это был как раз тот случай, когда и к месту, и на удивление вкусно! Азиатский лимонный чизкейк Собственно, это традиционный чизкейк с богатым лимонным вкусом, но основу как раз к традиционным отнести нельзя. Она включает кукурузные хлопья, фисташки, сахар и сливочное масло. Вот этому чизкейку нужно очень много времени на остывание! Даже теплый - замечательное сочетание хрустящей основы и нежной сырно-лимонной начинки. Ну, и последний- Инжирный чизкейк Марокко. Сначала выпекается сладкая песочная основа, заполняется сырной массой и еще раз запекается все вместе. Инжир и джем из красной смородины выкладываются на уже готовый чизкейк, и все это еще надо пару минут подержать под грилем! Красиво и эффектно! Александр дал полезные советы, как сделать, чтобы при выпекании сырная начинка не отходила от стенок песочной основы, чтобы чизкейк после выпекания не оседал... Вообще, была масса профессиональных советов! Тем, кто любит выпечку и десерты, такие классы - это интересно, познавательно и вкусно! Меня удивили молодые люди, которые присутствовали на классе! Причем, с ручками и фотоаппаратами! Вот это я понимаю!

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lora 5 марта 2009

Инна,спасибо большое.Я чувствовала,что рецепт мне очень понравится и не ошиблась. Выздоравливайте.

Trio Trio 4 марта 2009

Я написала вот здесь. http://trio-mia.livejournal.com/50532.html

Инна Инна 4 марта 2009

Мои извинения! Я заболела. Два дня назад дала рецепт вот здесь http://trio-mia.livejournal.com/50414.html там же и мраморный чизкейк.

lora 28 февраля 2009

Инна,а я все жду!!! Пожалуйста!!!

Яна Че. Яна Че. 26 февраля 2009

ОХ, мне нельзя такое показывать - сразу хочу за него замуж ))))))

Инна Инна 24 февраля 2009

Я тогда, по-позже, дам подробный рецепт.

lora 21 февраля 2009

Инна,а можно подробней о неаполитанском чизкейке.Очень красиво.

Инна Инна 21 февраля 2009

Попозже, обязательно поделюсь!:)

al1bina 20 февраля 2009

не поделитесь полезными советами про "не отходила от стенок" и "после выпекания не оседал"?)))