15 июля 2014 / На правах рекламы

Масло Altero: Altero Golden, Altero Guarana, Altero Extra Virgin

У каждого знаменитого шеф-повара есть свое особенное, фирменное блюдо. Секрет его приготовления всегда покрыт тонкой вуалью тайны, заглянуть за которую дозволяется лишь избранным - тем, для кого не существует границ и запретов…

Altero приглашает Вас стать частью этого элитного кулинарного клуба и открыть для себя непреодолимый соблазн вкуса самых изысканных блюд планеты. Это рецепты ювелирной тонкости, где каждое действие, каждый ингредиент безупречно выверены - но все же и в таких блюдах остается свобода для движения к совершенству…

Есть один особый ингредиент, который способен усилить их шарм – и это премиальное растительное масло Altero. Как финальный штрих, достойный подлинного шедевра, оно подчеркнет вкус блюда и сделает его завершенным. Мы приготовим c маслами Altero знаменитые блюда всемирно известных шеф-поваров. Будьте готовы к поразительным кулинарным открытиям с Altero

На кухне Томаса Келлера, одного из знаменитейших американских поваров, тонкого знатока французской кухни, два из трех ресторанов которого по заслугам стали обладателями высшей награды Мишлен, мы наблюдали удивительное, парадоксальное превращение обыкновенных продуктов в творение высокой кухни – ароматный рататуй.

Рататуй от Томаса Келлера

Рататуй от Томаса Келлера

  • 3 половинки красного, оранжевого и желтого перца
  • 5 ст. ложек масла Altero Golden
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 3 томата
  • 4 помидора черри
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка петрушки
  • 1 цукини
  • 1 баклажан
  • Соль, перец черный по вкусу

1. Перцы запечь в духовке, выложив на противень корочкой вверх. Остудить, снять кожицу. Нарезать.
2. Лук и чеснок мелко покрошить, пассеровать в масле Altero. Добавить порезанные томаты, специи.
3. Цуккини, баклажан, помидоры черри порезать тончайшими ломтиками, выложить спиралью в форму для запекания. Добавить сверху чесночную смесь.
4. Закрыть форму фольгой, выпекать 2 часа при 180 градусах. Затем фольгу снять и запекать еще 30 минут.

Другое французское блюдо - «bœuf bourguignon » или « говядина по-бургундски » - было возведено в статус культа гурманов под влиянием другого мастера кулинарии – Джулии Чайлд, автора бестселлера «Осваивая искусство французской кухни». Для изысканного романтического ужина это блюдо – лучший выбор.

Говядина по-бургундски от Джулии Чайлд

Говядина по-бургундски от Джулии Чайлд

  • 250 г бекона
  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • 750 мл красного сухого вина
  • 1 ст. ложка масла Altero Guarana
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл бульона
  • Соль, перец черный по вкусу

1. Говядину порезать кубиками, просушить бумажным полотенцем. Бекон тонко нарезать и обжарить на масле Altero, выложить в форму для запекания.
2. На той же сковороде обжарить говядину, затем мелко порезанные лук и морковь.
3. Выложить все готовые ингредиенты в форму. Посолить, поперчить, добавить муку, перемешать. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 4 минуты, еще раз перемешать. Влить вино и бульон, положить томатную пасту. Еще раз перемешать и поставить в духовку. Томить 2,5 часа при температуре 160 градусов.

Японская кухня также таит немало секретов, к каждому из которых необходимо подобрать свой ключ. Приоткрыв завесу тайны над фирменным блюдом всемирно известного японца Нобуки Матсушима, мы становимся на шаг ближе к тому, чтобы понять загадочную философию японской кулинарии.

Сашими из лосося от Нобуки Матсушима

Сашими из лосося от Нобуки Матсушима

  • 100 г филе лосося
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лайм
  • 5 помидоров черри
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла Altero Extra Virgin
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 10 г имбиря
  • 10 г порезанного зеленого лука

1. Лосось очистить от костей и кожицы. Нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку.
2. Соевый соус, сок лайма, мелко порезанный чеснок взбить вместе.
3. Имбирь нарезать тонкой соломкой, выложить на рыбу. Полить все соусом. Выложить вокруг половинки помидоров черри.
4. Оливковое и кунжутное масла смешать и раскалить. Полить смесью лосося.

Масла Altero
«Порой один единственный ингредиент способен придать блюду тонкий, ни с чем несравнимый оттенок чувственности, вскружить голову, заставить сердце замирать в сладком предвкушении – как это делают масла Altero.

Премиальные масла Altero – это идеальное сочетание лучших растительных масел и экстрактов, особые рецептуры для создания непревзойденного продукта.

Это наслаждение не для всех – для избранных, для тех, кто знает истинную цену вещам, кто способен по достоинству оценить вкус подлинной страсти…»
 

 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 28 июля 2014

Масло Альтеро открыла для себя совершенно неожиданно месяца 4 назад. И теперь стараюсь постоянно покупаь именно его. Експериментирую с разными вкусами. Подходит и для жарки, и для салатов. В общем всем рекомендую :)

prosto 24 июля 2014

Спасибо за вкусные рецепты! Масло Альтеро любит вся наша семья и все друзья, вкусный, полезный и доступный по цене продукт плюс яркая приятная упаковка, очень заметно на полках в магазине))).