25 февраля 2014 / www.leclick.ru

Масленица в ресторанах Москвы: рестораны Gastronomica, ресторан Русская охота, ресторан Ноев ковчег, Кафе Пушкинъ, ресторан Светлый, FF Bar

Всю масленичную неделю московские рестораны предлагают вкуснейшие блины с самыми разнообразными начинками. Портал www.leclick.ru выбрал московские рестораны с самыми вкусными блинами на Масленицу.
  • Масленица в ресторанах Москвы: рестораны Gastronomica, ресторан Русская охота, ресторан Ноев ковчег, Кафе Пушкинъ, ресторан Светлый, FF Bar

Приближается, пожалуй, самый романтичный день в году – 14 февраля - и уже многие московские рестораны подготовили свои гастрономические комплименты для влюбленных. Портал www.leclick.ru выбрал московские рестораны с самыми заманчивыми предложениями на День Святого Валентина.

Русская Масленица ресторанах Gastronomica

С 24 февраля гости ресторанов Gastronomica (Sky Lounge, Lucien, Gastronomica-Fish) смогут отведать два новых авторских сета: с дрожжевыми блинами и тонкими блинчиками.

Шеф-повар холдинга Артем Добровольский дополнил каждый сет изысканными начинками. Любителей сибирской рыбы обязательно порадует сет из сига, муксуна, омуля и нельмы домашнего копчения с горячими дрожжевыми блинами. Тем более что сервируется это блюдо великолепным икорным соусом, в который вошли несколько видов икры: щуки, сига, палтуса и форели.

Желающим отведать блинов из тонкого теста будет предложен сет из трех разных видов: c телятиной, со шпинатом, сыром Фета и апельсиновой цедрой, а также блин с ароматом трюфеля, начиненный картофелем и белыми грибами.

И какая же Масленица без сладких блинов с чаем: обязательно попробуйте тонкие с апельсиновым кремом да на апельсиновом соусе или дрожжевые с ассорти ягодных конфитюров.

Широкая Масленица в ресторане Русская Охота

В ресторане Русская Охота с 24 февраля до 2 марта. Гостям предложат самые разные блины ― с припёком, с самыми разными начинками (и не только традиционно русскими), оладушки, блинные рулеты и многое другое.

Масленица в ресторане Ноев ковчег

С 24 февраля - 2 марта Широкая Масленица в ресторане Ноев Ковчег. Для гостей шеф-повар ресторана подготовил аппетитные вкусы и сочетания.
Насладитесь вкусом блинчиков с кремом «патисьер», карамельным, шоколадным соусом. Также отведайте блинчики с начинкой: блинчики с творогом и зеленью, блинчики с мясом, блинчики с печенью трески, блинчики с грибами, блинчики со шпинатом и лососем, блинчики с картофелем и грибами, блинчики с слабосоленой семгой, блинчики с красной икрой и многое другое. К аппетитным блюдам будет предложена разнообразная чайная карта.

Широкая Масленица в Кафе Пушкинъ

В Кафе Пушкинъ, которому в этом году исполняется 15 лет, Масленицу всегда выделяли как один из главных праздников и отмечали с традиционным русским размахом.

Шеф-повар Андрей Махов предлагает отведать «блинцы пшенныя, гречишныя, тонкия или красныя» с икрою осетра, камчатского лосося, малосольной семгой, копченой нельмой, сметаной и медом, разнообразными вареньями и мармеладами. 
Кроме того, в масленичном меню есть «блинцы хрустящия» с кашей и куриной печенкой, с телятиной и «блинцы сладкия» со сливочной начинкой и горячими ягодами и топленым творогом. Если вы придете дружеской компанией или семьей, то не откажите себе в удовольствии попробовать блинчатые пироги – расстегай «Московский» с семужкой и визигой и мясную кулебяку «Петровскую». 
Отведать блюда из масленичного меню или заказать блины с собой можно и в соседней с рестораном кондитерской.

Масленица в ресторане Светлый

С 24 февраля по 2 марта широкую Масленицу отмечаеют в ресторане Светлый. Вы сможете как сами составить свой авторский блин, так и попробовать блины от нашего шеф-повара.

Масленица в FF Bar

К Масленнице в FF bar действует специальное меню. Здесь предлагают домашние блины и оладушки с разными начинками, а также несколько собственных рецептов, среди которых блинчики «Фламбе» с мандариновым соком и апельсиновой цедрой и фруктовым ликером на скороводе (их подают со свежими ягодами) и фирменные одесские мини-блинчики «Мишлен» с начинкой из куриного фарша.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев