С связи с Масленичной неделей на кухню «Гастронома» пришли наши друзья, Наташа Скворцова и Катя Новикова, ведущие радио-программы «Центральный Гастрономъ» на радио «Маяк». Программа, кстати, идет по воскресеньям, с полудня до часу дня. И не только сами пришли, но и привели с собой детей. Наташа – дочку Настю и сына Тимофея, а Катя – дочь Веру, очень серьёзную барышню. И принялись печь блины.
Наташа Скворцова недавно научилась хитрому поварскому приему раскалывания яиц одной рукой – и так этим увлеклась, что блинов в итоге получилось невероятное количество (впрочем, все их съели, и еще кричали «мало! мало! давай еще!»).
Муку непременно следует просеять через сито. Что было поручено Насте.
Катя Новикова присоединилась на стадии перемешивания теста венчиком. Еще минуточка, и все будет готово. Главное, чтобы тесто получилось достаточно жидким и при этом не было «резиновым», перебитым. Поэтому мешать его надо очень-очень быстро, часто проверяя консистенцию.
Говорят, первый блин комом. Но на самом деле тут все зависит от опыта, качества продуктов и хорошей сковороды. У нас, к примеру, первый блин получился хоть куда.
Переворачивать блины подбрасываанием, кстати, тоже не особенно сложно. Надо только потренироваться!
Ответственный момент – горячие блины нужно, не скупясь, смазывать сливочным маслом. Тогда они получаются почти в буквальном смысле пуховыми. Это дело было поручено Тимофею ...
... ну и все остальные подключались время от времени.
Ой!!! Как оно зашипело!
Но мы это дело быстро ликвидировали!
Вот все практически готово.
Надо только уложить блины покрасивее. Кстати, Вера в этот момент терзает маму вопросом «Ну уже когда уже можно будет пробовать уже?!?»
Ну, тут нечего говорить.
И тут нечего.
Маска! Мы вас знаем!
Это были на самом деле ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ!!!
Справа, кстати – примазавшийся к масленичным забавам Александр Ильин, редактор рецептов «Гастронома». И его довольная физиономия без слов как бы подтверждает, что блины удались, и как бы призывает всех последовать нашему примеру.
Пока нет комментариев