11 апреля 2015 / Анастасия Бубнова

Маски из моркови для лица, волос, губ

Если не лениться и регулярно делать маски из моркови для лица, шеи волос и губ, то вам будут обеспечены восхищенные вашей красотой взгляды окружающих.

  • маски из моркови

Полезные свойства морковных масок:

  • Эффективно справляются с сухостью, шелушением и стянутостью кожи.
  • Помогают справиться с раздражением на коже и ее тусклостью.
  • Идеально подходят в холодное время года: смягчают и питают кожу лица, защищая ее от негативного воздействия ветра и низких температур.
  • Являются отличным антивозрастным (anti-age) средством, благодаря бета-каротину и витамину А, препятствующим старению.
  • Подходят для всех типов кожи. Только учтите, чем светлее кожа, тем менее яркой должна быть морковь, используемая в маске, иначе кожа может приобрести желтый оттенок.
  • Обогащают волосы витаминами и питательными элементами.
  • Способствуют ускорению роста волос.

Полезный совет: Как правило, для приготовления таких масок используется морковь, натертая на терке или пропущенная через мясорубку. Также можно использовать морковный сок. Обычно маска наносится на предварительно очищенную кожу на 20-25 минут, а затем смывается теплой водой.

Маски из моркови для кожи
Универсальная маска для всех типов кожи
Натрите морковь на мелкой терке, смешайте с 1 ст. л. оливкового масла и 1-2 ст. л. молока, затем добавьте 1 яичный белок. Перемешайте. Оставьте маску на очищенной коже на 20 минут и смойте прохладной водой.

Маска для сухой кожи
Выжмите сок из одной моркови. Смешайте 2 ст. л. получившегося сока 1 ст.л. жирного творога и 2 ст. л. сливок и нанесите на 20 минут. Смойте теплой водой.

Маска для нормальной кожи
Натрите на терке 1 морковь и 1 яблоко и сложите в одну емкость. Добавьте 1 желток и тщательно перемешайте. Нанесите маску на лицо и держите 15 минут. Затем смойте теплой водой.

Морковный сок для жирной кожи
Натрите 1 морковь на терке и выжмите из нее сок, в который быстро добавьте немного лимонного сока и тут же, пока не произошло окисление, свежеприготовленной смесью протрите лицо.

Омолаживающая маска
Натрите на мелкой терке 1 морковь. Полученную кашицу смешайте с 1 ст. л. нежирной сметаны. Нанесите на лицо на 15 минут и смойте холодной водой. Такая маска поможет разгладить мелкие морщинки.

Витаминизирующая маска
Для приготовления маски потребуется: 1 морковь, 1 ч. л. оливкового масла, белок одного яйца и немного крахмала.
Натрите морковь на мелкой терке, добавьте оливковое масло, белок и крахмал. Тщательно перемешайте. Нанесите на лицо на 15 минут, смойте теплой водой.

Успокаивающая маска
Отварите 1 морковь, после чего измельчите с 1 спелым авокадо в блендере до получения консистенции пюре. Затем добавьте в смесь несколько столовых ложек жирных сливок, 1 яйцо и 3 ст. л. меда. Тщательно все перемешайте и нанесите толстым слоем на лицо и оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой.

Питательная маска для шеи и зоны декольте
Натрите 1 морковь на терке, добавьте к ней 1 яичный белок, толокно и 1 л.л. оливкового масла. Нанесите на зону шеи и декольте на 15 минут перед принятием душа.

Маска для блеска волос
Смешайте 2 стакана морковного сока с 2 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. репейного масла. Полученную смесь хорошо вотрите в кожу головы и нанесите на всю длину волос, укутайте голову полотенцем и оставьте на 30 минут. Смойте теплой водой.

Маска для роста и укрепления волос
Морковь и кожуру банана мелко нарезать, перемешать. Затем добавить 2 ст. л. миндального масла, 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. репейного масла и тщательно измельчить блендером. Держите на волосах не больше 30 минут. Смойте теплой водой.

Маска для губ
Смешайте 1 ч. л. морковного сока и 1 ч. л. оливкового масла. Обильно смажьте губы, оставьте на 5-10 минут. Затем промокните салфеткой. После увлажните губы, нанеся на них немного меда на 3-5 минут, промокните салфеткой. Губы станут гладкими и мягкими.
 

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с морковью

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Морковь

Морковь

Морковь – едва ли не самый популярный корнеплод после картофеля, и это не случайно: она вкусна ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев