29 сентября 2009 / Римма Мойсенко

Марианна Трифонова, врач-диетолог

Марианна Трифонова — врач-диетолог, физиотерапевт, главный врач центра эстетической и восстановительной медицины Эмеральд, разработчик (совместно с Н. Л. Некрасовой) программы Психобиокоррекция веса.
  • Марианна Трифонова, врач-диетолог

Марианна Трифонова закончила Московскую медицинскую академию им. Сеченова по специальности «лечебное дело». Затем работала в Московской Медицинской академии и Институте курортологии, специализировалась по спортивной медицине и врачебному контролю, основам рефлексотерапии, микрорезонансной терапии, нутрициологии, диетологии, физиотерапии.

В 2006 году Марианна Трифонова создала и возглавила центр эстетической и восстановительной медицины Эмеральд. В центре Эмеральд используется ее авторская методика «Психобиокоррекция веса» — комплексный подход к решению проблемы веса.

В 2007-2008 Марианна Трифонова была ведущим экспертом-диетологом телеканала Россия в передаче Ты — то, что ты ешь, с 2007 года — главным экспертом-диетологом компании Tefal Россия. В 2008 году Марианна разработала индивидуальную диетическую программу для певца Димы Билана — перед его выступлением на Евровидении.

В 2009 году Марианна Трифонова выпустила свою первую книгу «Переговоры с колбасой, или Мы – то, что мы едим. Психологическая диета».

Метод психобиокорекции веса

«… Так, все! С сегодняшнего дня сажусь на жесткую диету. 999 килокалорий в день. Никакого хлеба. Никаких дней рождения. Моя жизнь — капуста и морковка. Решено!».

Полный сокрушительной решимости, человек садится на жесткую диету и начинает маниакально подсчитывать калории и граммы, подбадривая себя глубокой мыслью о том, что человек – не животное, ко всему привыкнет. Это просто ужасно! Во-первых, такой образ жизни сразу угнетающе действует на психику человека. Во-вторых – срыв неминуем. Да, успех может быть, да, могут быть великолепные результаты, но организм все равно возьмет свое. Худеть надо со вкусом, а есть – на здоровье.

Как это сделать? Как научиться чувствовать пищу? Как понять, что это – твой продукт, а вот это – «извините, не надо»? Как довести это понимание до автоматизма? И… как, в конце концов, получать удовольствие от жизни и от самого себя?

Марианна Трифонова считает, что причины, приводящие к нарушению веса тела, очень многообразны. Это могут быть нарушения питания, реакция на стресс или отношения с другими людьми... В ходе работы с клиентом метод доктора Трифоновой позволяет выявить причины нарушения веса как с биологической, так и с психологической стороны причины и провести их коррекцию.

Метод основан на индивидуальной работе с каждым клиентом. Достойную помощь в этой работе оказывают современные методы коррекции фигуры, которые используются в центре Эмеральд. Они позволяют ускорить процесс освобождения организма от лишнего веса, а также помогают улучшить контуры фигуры, делая ее более привлекательной.

КОММЕНТАРИИ

Гость 9 февраля 2012

Здравствуйте! мне 18 лет, при росте 167 я вешу 67 кг, 2 месяца назад весила 58. Хочу попробовать сесть на диету, что можете посоветовать?

Ким 20 июня 2010

Приобрела недавно сковородку, там прилагалась книга с рецептами и одним из разработчиков или вернее консультантов - Марианна Трифонова Сковородка ОЧЕНЬ понравилась - теперь готовлю только на ней 95% Хочу сказать спасибо

лариса 5 декабря 2009

С большим интересом прочла "переговоры с колбасой" Как бывший мед.работник, интересующийся здоровым образом жизни и имеющая 25 кг лишних нашла для себя очень много интересного. Подтвердила лишний раз, что ко всему нужно относиться без фанатизма, а диеты как таковые вредны и для физиологии и для психологии личности. Я не подхожу ни к одному из типов, описаных в книге. Я стойкий симбиоз Шашлыка, Того фрукта и Млечного спутника и, наверное, не смогла найти ответ на свой главный вопрос. Как перестать (извините) жрать. Нет другого слова, определяющего мое состояние. Я с большой радостью ем все. Пожалуй, делю исключение шоколаду, конфетам, грибам. Я - маньяк. Фруктовый, мясной, овощной. Один вид еды заставляет тянуться к ней руками. Лечь в постель без двух яблок - целая трагедия. Умом понимаю, что перебираю по калориям. А рука тянется в миску с капустным салатом. Сама не знаю зачем. Ведь обедала 2 часа назад. И как тут выжить с порцией в ладошке? Не могу сказать, что страдаю истинной булимией, но зависимость от пищи налицо. Хотелось бы в следующей книге Марианы Трифоновой прочесть о том, как нетривиально бороться с пищевой зависимостью. Но, все равно,книга очень понравилась, легкий и доступный язык, меткие сравнения, яркие образы, высококвалифицированые советы. Считаю, что все, кто заботится о своем здоровье, должны ее прочитать не один раз и хорошо осмыслить. И тогда, наверное, разорится вся химико-пищевая промышленность со своими Е, консервантами, глутаматом натрия и Макдоналдсом впридачу. Большое спасибо за хорошую книгу!

Зульфира, Марианна ответила на Ваш вопрос в нашей рубрике "Вопрос диетологу"

Зульфира 3 ноября 2009

Здравствуйте! От чего можно быстро поправиться? Мне-44 года, мой вес-46 кг. У меня тиреотоксикоз, принимаю лекарства: преднизолон, панангин, тирозол, анаприллин. От каких каш можно поправиться? От яиц тоже можно? Скажите можно ли мне пить молоко?