4 февраля 2009 / Римма Мойсенко

Манная каша "Алая заря"

Манная каша может стать настоящим кулинарным шедевром, если в число ингредиентов добавить хоть каплю фантазии. Вкушайте и наслаждайтесь вкусом!

Нам потребуется:

манная крупа - 1 стакан
клюква (можно взять замороженную) - 2 стакана
сахар - 1 стакан


Что делать?

Клюкву промыть (мороженой дать оттаять), потолочь и отжать сок. Выжимки залить 4 стаканами воды, поварить 5 мин. и процедить.

В отвар добавить сахар и довести до кипения.

Манную крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и, помешивая, варить, пока не получится густая каша.

Горячую кашу разлить на противень, дать остыть. Нарезать на куски и подавать со сливками.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Клюква

Клюква

В России клюкву считают исконно русской ягодой: в народе её нередко называли «журавихой» ...

Клюквенный соус

Клюквенный соус

Уверены, у вас будет много возможностей подать этот соус. Он прекрасно сочетается с жареной уткой, ...

Гречневая диета

Гречневая диета

Эта диета называется гречневой по ключевому продукту. Гречка на период похудения становится главным ...

Ягоды как лекарство

Ягоды как лекарство

Ловите момент - на дворе лето! Некоторые ягоды, которые мы привыкли воспринимать ...

Детское питание. Каши

Детское питание. Каши

Красивейший уголок Кампании, Сорренто — город цитрусовых плодов и свежайших даров моря. Сказочное ...

Морсы

Морсы

 Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а ...

Каши

Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мартуська Мартуська 26 февраля 2010

Ой как здорово! Знать бы еще где можно такие очаровательные, а главное Большие формочки купить!!!!!!

apolinaria 15 февраля 2009

не понятно, сколько надо брать воды. в видео-ролике 6 стаканов, написано 4 стакана.