4 декабря 2009 / Римма Мойсенко

Мандариновый пирог

10 порций

1 час 50 мин.

Что нужно:
8 мандаринов
500 г сахара
200 г сливочного масло
3 яйца
300 г молотого миндаля
100 г кукурузной муки
150 мл натурального йогурта

Что делать:

1. Мандарины вымыть и обсушить. Пять плодов нарезать вместе с цедрой тонкими кружками, удалив косточки. Оставшиеся очистить, разделить на дольки и, удалив косточки, измельчить в блендере в пюре.

2. Вскипятить в сотейнике 300 мл воды, добавить 250 г сахара, перемешать и уваривать 5 мин. Положить кружки мандаринов, уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 мин. Шумовкой переложить мандарины на блюдо, сироп отставить в сторону.

3. Отделить желтки от белков. Взбить оставшийся сахар с маргарином. По одному вбить желтки. Добавить мандариновое пюре, йогурт, измельченный миндаль и кукурузную муку. Тщательно перемешать.

4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.Смазать маслом и проложить пергаментом круглую форму для выпечки диаметром 25 см. На дно уложить кружки мандаринов, затем ложкой выложить тесто. Выпекать в разогретой до 160оС духовке 1 час. Дать остыть, не вынимая из формы.
Перевернуть пирог на блюдо и полить сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Кристина: Температура духовки указана, 160 градусов.

Гость: Нужно использовать кукурузную муку-крупу для поленты. Если рассматривать ее как муку, то она крупного помола, а если как крупу - то она мелкая. Она так и называется - "полента".

Гость: Нужно использовать кукурузную муку-крупу для поленты. Если рассматривать ее как муку, то она крупного помола, а если как крупу - то она мелкая. Она так и называется - "полента".

Milena 8 января 2010

А по-моему он не мандариновый, а апельсиновый :)

Лариса 31 декабря 2009

Вчера испекла этот пирог. Но у меня нет кукурузной муки и перемолола кукурузную крупу, но не качественно. Получился пирог с крупинками. Все равно получилось очень вкусно, но на новогодний стол ставить нельзя. Сегодня попробую с простой мукой. Я думаю, что будет вкусно. С Новым годом!

Гость 22 декабря 2009

Что же все-таки брать кукурузную муку или крупу,в рецепте одно ,а на видео другое?

Гость 18 декабря 2009

Не пробовал готовить, но выглядит очень апетитно. Вот не могу понять, паренек который готовит, упорно доказывает на протяжении всего клипа, что апельсин это на самом деле мандарин. Помоему в клипе всетаки апельсины :-)

Анастасия 16 декабря 2009

Пирог получился очень вкусный!!!

Гость 13 декабря 2009

Я купил эту технику. Очень стильная добротная и работает на удивление хорошо. Раньше сам не готовил. А теперь иногда практикую. И получается!

Оксана 11 декабря 2009

Рецепт очень интересен, но хотелось бы узнать количественный состав ингредиентов пирога.

Натали 11 декабря 2009

очень вкусный мандариновый пирог жаль только что не указано точное количество продуктов. из видеосюжета понятно только количество мандарин и яиц. остальные продукты я брала" на глаз". но не смотря на это пирог удался на славу.

Кристина 10 декабря 2009

Здравствуйте! Какая температура при запекании должна быть? Спасибо.

Гость 5 декабря 2009

Очень понравилось, постораюсь воспроизвести в ближайшее время и поэтому хотелось бы узнать кол-во продуктов ( г, мл и т.п.)

маргарита 4 декабря 2009

Пирог очень понравился, красив. ароматен и прост в приготовлении.