Magura Asian Bistrо - паназиатская кухня от Глена Баллиса

Magura Asian Bistrо - паназиатская кухня от Глена Баллиса

gastronom
19 апреля 2019 г.

Рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский вместе с австралийским шеф-поваром Гленом Балиссом презентовали второй совместный проект - Magura Asian Bistrо на Пресненской набережной. Это cовременное азиатское бистро, расположенное на территории Москва-Сити.

Magura Asian Bistrо
Magura Asian Bistrо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Magura Asian Bistrо
Magura Asian Bistrо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Magura Asian Bistrо - паназиатская кухня
Magura Asian Bistrо - паназиатская кухня (Фото: предоставлено пресс-службой)
Magura Asian Bistrо
Magura Asian Bistrо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Magura Asian Bistrо
Magura Asian Bistrо (Фото: предоставлено пресс-службой)

Слово «magura» в переводе с языка австралийских аборигенов означает «рыба» – так прослеживается фирменный почерк Глена Баллиса, который, помимо Австралии, много лет проработал в Юго-Восточной Азии, и кухни этих регионов считает своей страстью и источником вдохновения. Суши в исполнении Баллиса можно назвать эталонными: он строго следит за качеством продуктов и уделяет максимум внимания каждой детали – например, готовит их исключительно из теплого риса, который, вместе с капелькой васаби, раскрывает все оттенки вкуса рыбы и морепродуктов. Так что у нового ресторана в Москва-Сити есть все шансы стать местом номер один для всех ценителей настоящей японской и паназиатской кухонь, потеснив в этом звании другую известную локацию – Патриаршие пруды.

Гастрономические принципы Баллиса - свежие продукты и простые рецепты, подходящие на каждый день. В ресторане все это представлено в виде блюд паназиатской кухни с японским, корейским и тайским влиянием. В частности, в меню присутствует обширный раздел-конструктор из 11 позиций – это три вида тунца (bluefin, albacore, toro), лосось, хамачи, гребешок, креветки Эби, сибас, краб, икра морского ежа и угорь, которые, согласно выбору гостей, могут быть приготовлены в виде суши, сашими, тартара, хенд-ролла или райс бола (от 380 до 1600 руб.). Есть и Raw Bar с морепродуктами – в нём крабы, устрицы, креветки, гребешки и морской еж (от 270 до 890 руб.). Поставки рыбы и морепродуктов осуществляются из Японии.

Барная и винная карты органично сочетаются с блюдам: в них представлены белые и красные вина из Италии, Франции, Испании, Португалии, Германии, Австрии и Нового Света, разнообразные коктейли с азиатскими нотками и другие напитки.

Дизайн проекта в стиле японского минимализма с цепляющими взгляд «тотемными» элементами декора разработала Евгения Ужегова (Avocado Queen, Nofar) из архитектурной студии Living Now Studio.

Адрес бистро: Пресненская наб., д. 10 блок B

Средний счет - 2000 руб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Avocado Queen – новый ресторан на Малой Бронной

На Патриарших открылся ресторан Avocado Queen с концепцией healthy comfort food и авторскими коктейлями.

gastronom

СТАТЬЯ

Азия на Неве: в Санкт-Петербурге открылся ресторан паназиатской кухни NAMA

NAMA – совместный проект Аркадия Новикова (ресторанный холдинг Novikov Group), Антона Пинского (Pinskiy & Co) и известного австралийского шеф-повара Глена Баллиса. Трио рестораторов широко известно по таким проектам, как Avocado Queen (Москва, Ибица), Magura Asian Bistro и Medusa (Москва). Создатели NAMA уверены, что заведение станет модным местом из категории must visit.

gastronom

СТАТЬЯ

Ловец трендов Аркадий Новиков откровенно о главном

Знаменитый российский ресторатор Аркадий Новиков, которого часто называют ловцом трендов, самыми актуальными трендами считает любовь и семью.

Андрей Захарин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image