16 декабря 2008 / Trio

Маффины с вялеными томатами

Trio-Alena: В прошедшие выходные решила испечь маффины, которые нашла в одном из финских журналов. Получилось просто восхитительно! Прекрасно подходят как к завтраку, так и на ланч. Младший не мог дождаться, когда маффинки хоть чуть - чуть поостынут! Больше всего ему хотелось откусить верхушку!:) на 12 штук ТЕСТО. 300 мл муки 100 мл овсяных хлопьев 2 ч л разрыхлителя 0,5 ч л соли 2 яйца 200 мл сметаны 50 мл раст. масла Начинка: 1 яйцо 200 мл зерненого творога, cottage cheese 100 мл тертого сыра 1/2 красной луковицы 10 сушеных помидоров, можно в масле 100 мл базилика Украшение3 сушеных помидора дольки синего лука Духовку разогреть до 200 С. 1. Смешать муку, хлопья, разрыхлитель и соль. 2. В другой миске то же самое сделать с яйцами, сметаной и маслом и аккуратно соединить с мучной смесью. 3. Лук мелко порезать. 4. Сушеные помидоры порезать кубиками, а базилик порвать руками. 5. Все ингредиенты для начинки - перемешать и добавить в тесто. 6. Выложить тесто в формы для маффинов. 7. На каждый маффин положить по дольке синего лука и сушенного помидора. Выпекать 30 минут.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
vitanossa 23 июля 2012

Очень аппетитно, надо обязательно попробовать, я вообще обожаю сладкое, особенно мафины, автору большое спасибо за рецепт.

Алёна  Алёна 27 декабря 2008

И вкусно :))

Алёна  Алёна 27 декабря 2008

Надеюсь вам будет вкусно :))

Ирина Ирина 23 декабря 2008

Очень интересно!

lizard 18 декабря 2008

Спасибо, очень интересный рецепт. Обязательно попробую испечь!