Маффины с сыром

Елена Ильина предлагает эффектный рецепт маффинов с сыром фета – к чаю, кофе и даже для пикника хорошая идея!

  • Маффины с сыром

Сочетание сыра, маслин и базилика - проверено временем и не нуждается в рекомендациях.

Добавим такую начинку в легкое тесто на молоке и получим маффины со средиземноморским характером — идеальный вариант для легкого завтрака или пикника.

Что нужно:

  • 230 г муки
     
  • 250 мл молока
     
  • 25 г сливочного масла
     
  • 120 г сыра фета  
     
  • 2 яйца
     
  • 8 оливок с косточкой
     
  • 8 маслин с косточкой
     
  • 2 ч. л. сухого базилика
     
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
     
  • 1/4 ч. л. соли


Что делать:
Духовку разогрейте до 200 градусов.

Из оливок и маслин выньте косточки, мякоть нарежьте на мелкие кусочки.

Сыр нарежьте мелкими кубиками. Масло растопите.

В большую чашу просейте муку с разрыхлителем и солью.

В другой чаше слегка взбейте яйца, добавьте молоко и масло, хорошо перемешайте.

Соедините мучную и яичную смеси, перемешайте. Теперь добавьте базилик, оливки, маслины, фету и снова перемешайте.

Формочки для маффинов заполните тестом на 2/3 объема.

Выпекайте в середине духовки 35-40 минут.

Оставьте в выключенной духовке на 5 минут. Выньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу теплыми.
 

Елена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.

На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром - от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно...

Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».

Рецепты Елены Ильиной:

Пирог с вишней

Самое главное в приготовлении вишневых десертов — найти того, кто вынет из вишни косточки. Елена Ильина нашла и сделала чудесный вишневый пирог...  См. далее...

Бретонский пирог

Рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у шеф-повара. См. далее...

Маффины с черникой

Классический рецепт маффинов прост: в одной чаше перемешиваются все жидкие ингредиенты и сахар, во второй — все сухие ингредиенты и ягоды. Затем... См. далее...

Корзиночки с клубникой

Недавно я открыла потрясающее сочетание – клубника и маслины. Но в этот раз мы не будем потрясать основы, просто сложим клубнику в хрустящую корзиночку… См. далее...

Пирог с абрикосами

Его сухое рассыпчатое тесто отлично держит в рамках нежную мякоть и пропитывается фруктовыми соками ровно настолько, чтобы стать ароматным и чуть влажным... См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баклажаны рецепт

Баклажаны рецепт

Баклажан - самый чувственный из всех овощей. Он ласковый, податливый и нежный, как мороженое. Ни у ...

Варенье пятиминутка

Варенье пятиминутка

Наш новый автор Анна Аристархова вспомнила об очень простой и практичной технологии термической ...

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Пирог с обсыпкой — идеальный вариант пирога с фруктово-ягодной начинкой. Его сухое рассыпчатое ...

Заготовки

Заготовки

По мере того, как тает лето, волшебный горшочек Алена Спириной наполняется: слой клубники, слой ...

Алёна Спирина 23 июля 2013
Лисички рецепт

Лисички рецепт

Грибная пора в разгаре. У Ольги Сюткиной сейчас в фаворитах лисички. Рецепт лисичек с курицей ...

Как приготовить плов

Как приготовить плов

Про плов написано уже очень много, начиная со средневековых арабских трактатов, продолжая Махмудовым ...

Кукуруза

Кукуруза

Анна Людковская провела отпуск на американском юге, где королева всех рецептов – кукуруза. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Kaleo 16 января 2016

Сделала маффины строго по рецепту. В целом получилось вкусно. Но внутри маффины немного влажноваты и мало поднялись, возможно, из-за сыра и маслин. И не хватает немного остроты что ли. Буду готовить еще, только надо подумать как доработать рецепт.

Елена Ильина 6 августа 2013

Гость, оставивший комментарий 29.07.2013, очень рада, что у Вас все получается и Вы довольны результатом!

Гость 29 июля 2013

Спасибо, Елена! Только вчера пекла маффины с черникой по Вашему же рецепту (я использовала черн. смородину). Получилось великолепно. Как раз в наличии и фета, и все остальное. В точности всех Ваших рецептов я уже уверена.