20 августа 2011 / Александр

Людям скоромно, а нам на здоровье.

А у нас на огороде спаржа не растет. Пришлось её покупать ( для пирога с креветками). Не отказываться же от ужина. Только вот на один пирог пучка спаржи – много, а на два – мало. Дай думаю, ещё один пирог испеку, из того что под рукой. Благо в холодильнике год как лежит банка консервированной белой спаржи (надо же, пригодилась), а уж сметана, творог, яйца – завсегда имеются. Пирог со спаржей и козьим сыром Творожно-масляное тесто: 125 г жирного творога 2 ст.л. цельного молока 4 ст.л. оливкового масла ½ ч.л. соли 1 яйцо 225 г муки 1 ч.л. разрыхлителя теста начинка: 200 г зеленой спаржи 1 банка (125г) белой консервированной спаржи 50 г оливок 200 г жирной сметаны 100 г козьего сыра 1 яйцо пучок петрушки Тертый мускатный орех и перец по вкусу 1. Приготовить крем из творога, молока, масла и яйца. Добавить сначала одну половину муки, смешанной с разрыхлителем, потом вторую. Замесить тесто, накрыть и поставить на холод на 25 мин. 2. Зеленую спаржу отварить на пару в течение 5 минут. Остудить. Оливки и спаржу нарезать. 3. Разогреть духовку до 220С. Форму смазать маслом. Раскатать тесто по величине формы и разложить на нем овощи. Сметану смешать с яйцом, тертым козьим сыром и нарубленной петрушкой. Добавить мускатный орех и соль, полить полученной смесью овощи. Выпекать в духовке 20-25 минут. Австрийское Совиньон Блан из Нойзидлерзее подошло.

с него и началось: не было бы его - не стало б и того

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александр Александр 21 августа 2011

Спасибо, Сергей! Мне действительно очень приятно, тем более пироги делал не я, а Ирка)) С оливками получилось вкусно, хотя мы их в качестве "наполнителя" добавили. Сработало! P.S. Только что слопали печеную говядину (сам запекал) и сам мариновал по твоему рецепту: винный уксус, настоянный (почти год) на эстрагоне + петрушка. Мясо мариновалось в течение двух недель. Да зашибись! Тост за тостом - хвала "немцам"! Ну, ты меня понимаешь:)

Саня, отличные пироги получились, браво! Такой вид открытых пирогов с начинкой, где в основе - заливка из смеси сливок/сметаны/молока, яиц, творога и пр. в куринарии назаваетсся "киш" (quiche). Интересно сочетание зеленых оливок со спаржей, но еще больше мне нравится творожно-масляное тесто, я для кишей обычно делаю традиционное песочное тесто.. Респект!