Лосось в апельсиновой глазури на гриле

6 порций

Что нужно:
600 г филе лосося
1 апельсин
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. оливкового масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ст.л. кориандра молотого
апельсиновый перец — по вкусу
 

Для соуса:
100 г мякоти ананаса
100 г мякоти дыни
1 шт свежего халапеньо (или другого острого чили)
1 пучок кинзы
2 ст.л. красного винного уксуса

Что делать:
1.Филе лосося разрезать на 6 частей.
2.Приготовить маринад из свежевыжатого апельсинового сока, коричневого сахара и соевого соуса.
3.Залить получившейся смесью филе и оставить на 5-10 минут
4.Почистить дыню, ананас, нарезать их кусочками.
5.Приготовить соус, поместив все его ингредиенты в блендер и взбив их до однородности на максимальной скорости.
6. Уложить рыбу на сильно разогретую сковороду, готовить по 30 сек. с каждой стороны.
7.Выложить на тарелку, полить соусом и добавить цедру апельсина.  

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев