6 июля 2010 / Римма Мойсенко

Ликвадо из персика

Ликвадо - освежающий фруктовый десерт. Сегодня мы готовим ликвадо из персика.

Вам потребуется:

персики - 2 штуки
персиковый сироп - 1 стакан
семена кориандра и зиры
бадьян - ползвездочки
кардамон - 1 коробочка
оливковое масло - 1 столовая ложка 
свежая мята - 3–4 листочка
белое сухое вино - 100 мл
взбитые сливки - 1 столовая ложка
какао-порошок
лед


Что делать?


На сухую разогретую сковороду положить по щепотке семян кориандра и зиры, половинку звездочки бадьяна и коробочку кардамона.

Прогреть специи на среднем огне, пока запах не усилится.

Влить в разогретые пряности одну столовую ложку оливкового масла и прогревать все вместе еще одну минуту.

Персики нарезать на маленькие кусочки и добавить к специям. Влить в смесь персиков и специй стакан персикового сиропа. Довести до кипения.

Перелить содержимое сковороды в контейнер, закрыть крышкой, дать настояться и остыть до комнатной температуры.

Выложить в чашу блендера персики с сиропом, лед, 3-4 листочка свежей мяты. По желанию добавить 2-3 ложки сухого белого вина.

Взбить до однородной пюреобразной консистенции при помощи блендера. 

Перелить напиток в высокий бокал. Сверху положить большую ложку взбитых сливок, присыпать какао-порошком и украсить веточкой мяты.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сорбе

Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. ...

Компоты

Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В ...

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Персики

Персики

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября.Персики хороши как сами по себе, так ...

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Десерты с черникой

Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

Заготовки из персиков

Заготовки из персиков

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. ...

Лазанья

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

Ягодные желе

Ягодные желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

Лимонад

Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе ...

Морс

Морс

 Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а ...

Холодный кофе

Холодный кофе

Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев