16 мая 2012 / Александра Гордиенко

Летние веранды в ресторанах Москвы

Чем в этом сезоне будут привлекательны летние веранды московских кафе и ресторанов – в обзоре Gastronom.ru.
  • Летние веранды в ресторанах Москвы

Город

Пока еще на улице асфальт не плавится от жары, можно придаться любимому занятию всех европейцев – сидеть на террасе ресторана или кафе и наблюдать за бурлящей жизнью города. Таких урбанистических вариантов с каждым годом в центре Москвы становится все больше.

Камергерский переулок сплошь состоит из кафе и террас: тут и демократичный Старбакс, и а-ля кампань Хлеб насущный, и коктейльный бар Ketama, и всевозможные кофейные заведения, и театральное кафе Чеховъ, и Пиццерия Академия. Можно переходить из одного заведения в другое, меняя на пару метров панораму.

В Столешниковом переулке обосновались гламурный Симачев с практически круглогодичной верандой, по ночам превращающейся в клуб, и шумный закуток с Гоголем и Сестрами Гримм. В этих заведениях почти каждый день концерты, встречи, мастер-классы, показы кино. А в Сестрах Гримм еще глинтвейн, авторские салаты (особенно хорош с яйцом пашот, тартаром из семги и щучьей икрой), оссобуко с карамельным луком и бургер с дагестанским барашком.

На Большой Никитской не так густо, но тоже есть, где устроиться на свежем воздухе. Винный паб Простые вещи предлагает попробовать более 60 сортов вин (около 15 позиций разливают по бокалам), а в качестве закусок – ассорти из паштетов, кебаб из баранины с миндалем, свежей зеленью и мацони, утиная грудка с запеченной в меду тыквой, имбирем и азиатскими специями. Через дорогу, в Кофемании, в случае прохладного вечера выдадут к бокалу эгг-ног теплый плед.

Стоит прогуляться и до Никитского бульвара. Здесь в Жан-Жаке можно перекусить луковым супом с бокалом белого и похрустеть карамельной корочкой крем-брюле с видом на бульвар, а на соседней веранде Джон Донна - попробовать эксклюзивные сорта эля и британского пива с жареными на гриле колбасками.

Ресторан Бар Крыша 

Лето – веранда – пляж; приятная атмосфера уюта и беззаботности. Вечеринки под открытым небом и другие не менее интересные мероприятия предлагает модный ресторан «Бар Крыша», открывшийся в начале нового летнего сезона.

Название нового проекта отражает его местоположение: ресторан расположен на крыше торгово-развлекательного центра «Алтуфьевский». Большая летняя веранда делится на пляжную и ресторанную зону: на одной располагается лужайка с зеленым газоном и шезлонгами, а на другой – уютные диваны под полотнами белых парусов, где можно скрыться от прямых солнечных лучей.

Над созданием интерьера нового ресторана работала целая команда архитекторов и дизайнеров. Однако основной дизайнерской группой является «Plan-9» — создатели проектов более 30 модных московских заведений: Kalina Bar, Vаниль, Boudoir Bar, corner Burger и других. Результатом работы архитекторов стал уникальный не имеющий прямых углов основной зал ресторана, и представляющий собой полукруглое, полное воздуха пространство с панорамным остеклением.
 


Кафе Scandinavia

Прогуливаясь по Тверской, приятно свернуть во дворик кафе Scandinavia: здесь на гриле томятся норвежский лосось и маринованная свинина, а за неспешными разговорами рекой льются лимонады.



На Чистопрудном бульваре не первый год обосновывается скромная веранда вегетарианского кафе Авокадо (Чистопрудный б-р, 12), которое давно полюбилась и приверженцам мяса. Еще бы: здесь подают отличные коктейли из свежих фруктов и овощей, энергетические смузи и «сырые» салаты (из авокадо с маком и орехами, с брокколи и яблоками) и холодные супы.


Чернышевский строит настоящий шатер посреди города, большой и манящий спрятаться в тени. Подают то же, что и в основном меню: коктейли, холодный кофе, бизнес-ланчи, супы.

Хотите полюбоваться городским пейзажем с высоты – забирайтесь на 5й этаж ТЦ «Наутилус», в винотеку Диссидент: панорамный вид на Лубянку, винный сет от сомелье и долгие разговоры о достоинствах грузинского, маслянистых ножках испанского и игре пузырьков австралийского вам обеспечены. И все это под перепелку, голубей, брезаолу или кролика. Так, скромненько, чтобы не забывать о том, что истина все же в вине.

Сад


Ресторан Cocon Home

Если вас упорно тянет на дачу или хотя бы в парк, стоит найти тихое укромное местечко под березами. Благо и таких веранд в Москве предостаточно. Cocon Home даже не приходится придумывать дизайн: их веранда расположена непосредственно в Аптекарском огороде.

Простой дизайн, незамысловатый интерьер – и потрясающий вид на, пожалуй, самый уютный парк столицы.


Ресторан Минсельхоз

Умиротворенная веранда Минсельхоза тоже укрыта зеленью, декорирована кадками с цветами и мини-шатрами, а посередине стоит тандыр, где готовят лепешки, самсу, манты, пельмени и чебуреки.



 

Ресторан Твербуль

Веранда Твербуля обещает этим летом стать центром притяжения для людей искусства. Здесь кораллово-красные акценты, пульт для ди-джея и зеркала. Шатер занимает весь двор.


Ресторан Обломов

Неспешный и респектабельный Обломов заманивает уютом, широкой русской душой и еженедельными чаепитиями с самоварами, медом и травяными настоями. Малыши оценят зоопарк, в котором под открытым небом живут кролики, попугаи, барашек и голуби.


Ресторан Шотландская клетка

Абсолютно отрешенной от городской суеты кажется веранда ресторана Шотландская клетка (Сретенка, 27/29), утопающая в зелени тихого двора, с клетчатыми диванами, ароматом оленины, поджаренной на гриле, и похлебки из дичи.


Ресторан Simple Pleasures

Simple Pleasures также взяли на вооружение дачно-мясную тему: на их зеленой веранде стоит мангал, где готовят шашлык из парной баранины и кебаб из курицы.


Ресторан Дом Карло

В Доме Карло так вообще устроили настоящее итальянское патио: с плетеной мебелью, крышей, с которой открывается вида на старую Москву, и маленьким садиком, в котором выращиваются травы – тимьян, розмарин, мята, кинза и кориандр.


 

Ресторан Osteria di Campania

Экотему подхватывает загородная Osteria di Campania - в этом году украшением их скромной, но весьма уютной веранды стал пруд с живыми карпами.



Если же захочется немного безумства, отправляйтесь в сад «Эрмитаж». В заведении Веранда 32.05 атмосфера вполне соответствует: голубое пианино в цветах, лошади в кустах и непременная живая музыка, доносящаяся из сада.

Атмосфера причастности к искусству царит и на террасе Революции, во дворе старомосковского особняка: джазовые концерты по пятницам, цветные карандаши на столах и бумага для рисования вместо скатертей. Здесь подают лимонады, холодные супы и в дровяной печи готовят пиццу. В течение всего сезона тут будут показывать кино, читать лекции и устраивать шумные ди-джей вечеринки.

Ресторан Sky Lounge

У «высотного» ресторана Sky Lounge – огромный балкон, с которого отлично видны Воробьёвы горы, Москва-река, МГУ, «Лужники», Андреевский монастырь и ещё пол-Москвы впридачу. Так что, если вы не боитесь высоты и ветра – вам сюда. К тому же вам предложат тёплый плед.



Среди «летних» блюд ресторана – сплошь гастрономические изыски: томатный суп с испанскими осьминогами; стейк из лосося с ароматом черного трюфеля, подается на зеленых бобах с соусом Ale-Olio; разнотравье с теплыми кальмарами "Лолиго" с соусом из мраморных фисташек с мятой; мильфей со свежими ягодами и клубничным кули.

Ресторан Лимончино

Итальянский семейный ресторан Лимончино приглашает на летнюю веранду, выполненную из светлого дерева с желтыми балдахинами и шторами. Отдельно хочется отметить уютную диванную зону, утопающую в цветах.

Особенности ресторана: шоу «Пицца – акробатика», школа маленького пиццайоло и ежемесячные фестивали региональной итальянской кухни. Обязательно стоит попробовать традиционный лимончино, домашний лимонад, фирменное мороженое и сорбеты. Каждый будний день с 11.00-17.00 – действует 20% скидка на все меню.

Ресторан Брайтон

Вокруг летней веранды ресторана Брайтон – массивные тополя Савеловского парка. В меню – сочные ароматные шашлыки, приготовленные на мангале, летние супы и салаты.

Рядом с рестораном – детская площадка и аттракционы. Так что если вы собрались отдохнуть с детьми – вам сюда. 

Ресторан The apartment

Пробраться на летнюю веранду The apartment можно лишь через окно возле камина, по массивной деревянной лестнице. Веранда двухэтажная. Тёмные деревянные полы, уютные плетёные кресла, кирпичные стены, свечи, зелень (на первом этаже это кроны настоящих клёнов, на втором – живые цветы) сочетаются с роскошной, почти дворцовой сервировкой. Прохладным летним вечером официанты разводят настоящий огонь прямо в чайных столиках – чтобы гости могли погреться «у костра». А ещё по вечерам здесь включают кинопроектор и крутят старые фильмы.

Среди блюд летнего меню – флорентийский стейк на гриле и морепродукты на гриле – морской гребешок, осьминог, лангустины, королевские креветки.

Рестораны Каста Дива и Турандот

У двух ресторанов Андрея Деллоса – Каста Дива и Турандот – общая терраса на крыше. Она украшена мраморными скульптурами, трельяжными арками, живыми цветами, небольшими фонтанами и именуется «Трельяжной террасой». Словом, городской парк конца XVIII – начала XIX веков с видом на оживлённую Пушкинскую площадь и Тверской бульвар, утопающий в летней зелени.

Пока гости угощаются летними коктейлями со свежими фруктами, здесь же готовят пасту-фреско и тончайшую пиццу со спелыми помидорами.

В меню – сезонные фрукты и ягоды (черешня, клубника, персики, арбузы, дыни), легкие салаты и овощные блюда, холодные супы (окрошка на яблочном квасе, гаспаччо), блюда из рыбы, морепродуктов, птицы, а также мороженое и шербеты из кондитерской Пушкинъ.

 

*иллюстрации предоставлены пресс-службами ресторанов

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кино в ресторанах

Кино в ресторанах

Вам нравится смотреть кино и что-нибудь жевать? Наверняка. Во всяком случае, большинство людей ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев