12 июля 2012 / Александра Гордиенко

Летние веранды Москвы 2012

В разгар лета хочется быть ближе к природе, особенно, если отпуск уже позади или не светит еще долго. Столичные рестораны предлагают взглянуть на город с высоты крыш или расположиться поближе к воде.

Мне сверху видно все

Аист

У Аиста есть не только тенистая зеленая веранда у входа, но и крыше. Здесь тихо и камерно, и можно наслаждаться, к примеру, тар-таром из тунца с авокадо или охлажденным томатным супом с крабом и водкой в спокойствии и неспешности.

Турандот



Роскошный гастрономический дворец владеет роскошной террасой на крыше. Отсюда открывается вид на Тверской бульвар, а подают салат с клубникой и козьим сыром, борщ со спелой вишней и корейку ягненка с чечевичными крокетами.

Spettacolo

Поначалу казавшийся провальным проект ресторана в фойе кинотеатра неожиданно обрел популярность и открыл террасу с видом на Кутузовский проспект. Среди симпатичных летних предложений: закуска из хрустящего мини-кальмара, террин из трех видов рыб и сардины, начиненные базиликом.

Иерусалим

Б. Бронная, 6, стр. 3
Сезонное место, открывающееся на крыше синагоги на Большой Бронной, - заведение на любителя. Вывески нет, чтобы попасть туда, где подают кошерно-кавказские блюда (хинкали, пхали и кебабы), нужно спросить у охранника, куда идти. Как не сложно предположить, не работает по субботам.

Loft

Вид на Лубянку дополняют отличный выбор вин и внушительное меню. Наряду с набившими оскомину «Цезарями» и тар-таром, испанский салат с обжаренным тунцом, террин из куриной печени с маракуйей и пюре из маслин, мясо краба с авокадо, помидорами и руколой. К вину можно взять дегустационную сырную тарелку или бургундские улитки в чесночном масле с травами.

Калина Бар

Когда весь Арбат и Садовое кольцо под ногами так далеко, будто в кино, можно начисто забыть о времени и пространстве. Сюда приходят пить (классический «Хемингуэй Дайкири», «Крестный отец» или «Между простынями», «Бубль Гум», «Ананас с розмарином» и «Пряная маракуйя») и смотреть на закат, за которым последует вечер приятной музыки или безудержного веселья.

О2 Lounge



Сама респектабельность – именно так можно описать обстановку крыши отеля Ритц-Карлтон. Сюда можно привести солидных партнеров по бизнесу или зарубежных гостей – открыточный вид на Кремль прилагается.

Оливетта



Традиционная веранда на крыше «Оливетты» сохранила дачную атмосферу основного зала: живые деревья, аквариумные рыбки, настольные и активные игры и креативное меню: суп-капучино из сморчков, паста, замешенная в пармезане, сибас, приготовленный на камнях прямо на ваших глазах, и щербеты из всех возможных фруктов.

Карлсон



Отсюда открывается вид практически на все основные достопримечательности города. Меню от Джакомо Ломбарди незамысловатое, но симпатичное: салат-латук со спаржей и пармезаном, молодой шпинат с сыром горгонзола и грецким орехом, брускетты, минестроне и тыквенный суп со шпинатом и мясом камчатского краба.

Манон



На панорамной крыше «Манон» устроили импровизированный пляж: вид на Москву-реку располагает. Поставили шезлонги и организовали летний буфет, и даже анонсируют дискотеки до утра. Меню от Сальвадора Фабриса предлагают в облегченном варианте: свежие овощи, морские гребешки с малиновым соусом, «дары моря» с манго, суши и сашими, устрицы и виноградные улитки.

White Rabbit



Кроме закрытого стеклянным куполом зала, у этого места припрятан козырь для любителей просторов – балконы, открытые всем ветрам. К головокружительной высоте над Смоленской площадью прилагается патагонский клыкач с копчеными артишоками, ризотто с улитками и каракатицей по-провански, севиче из черной трески со свежими томатами и летний суп-пюре из крапивы с фаршированными дроздами.

Антресоль



Основная панорамная точка «Антресоли» - над Фермер-базаром, а вот с балкона открывается вид на Цветной бульвар. Простое меню основано на фермерских продуктах, которые можно захватить с собой по пути из ресторана: свежие и тушеные овощи, мясо и рыба на гриле, домашние супы и десерты.

Zafferano



Бакинская кухня ресторана Zafferano, который возвышается над Новым Арбатом, пополнилась европейскими бестселлерами: помидоры черри с креветками соседствуют с сулугуни и теплым салатом с курицей и потрошками, томленая ножка ягненка рядом с цыпленком табака, а стейк из мраморной говядины с панированной телятиной на косточке.

Водная стихия

Павильон

Советский антураж и меню, словно сошедшее со страниц «Книги у вкусной и здоровой пище»: ресторан «Павильон» уже не один год мил тем, кто ностальгирует по давно ушедшим временам. Здесь подают котлеты по-киевски и классический «Оливье», соленья и домашние пирожки. А пока готовится ваш ужин, можно взять на прокат лодку и прокатиться по глади Патриаршего пруда.

Ласточка



Вполне симпатичная европейская кухня в непринужденной обстановке навечно севшего на якорь парохода. Большие залы и симпатичные палубы-террасы, а на ужин - салат с перепелкой, белыми грибами, свежим виноградом и соусом «Порто»; шарлотка из баклажанов, эскалоп из гусиной печени с ягодным фламбе или гребешки, запеченные со шпинатом и белыми грибами.

Река



Свято место долго не пустует – не успел закрыться Progressive Daddy, как здесь же возник новый клуб-ресторан «Река». Терраса прямо над набережной Москвы-реки, здесь мешают коктейли, и молодой шеф Артем Мартиросов подает легкую средиземноморскую авторскую кухню: паштет из кролика с фундуком, холодная красная фасоль по-грузински, салат с копченой утиной грудкой и личи, гаспаччо из томатов с креветками, черешней и базиликовым мороженым.

Понтон



Новое детище Адриана Кетгласа не в пример предыдущим масштабно: три палубы, веранды и вип-залы (в том числе для почти профессионального караоке). В меню - разнообразные канапе (с лососем, утиной грудкой и клубникой, телятиной и паприкой гриль), тар-тары, вителло тонато из телячьего языка, селедочный салат с фенхелем, зеленым яблоком и бородинским хлебом, нога барашка с рататуем.

Оливковый пляж

Это, в общем, и не ресторан вовсе, а симпатичное кафе, которое служит органичным дополнением к зоне отдыха с лежаками, оливковыми деревьями и всевозможными развлечениями на берегу Москвы-реки. Поживиться тут можно бургерами, коктейлями, всевозможными восточными тапас (табули, бабаганушем, заалуком и хумусом) и шаурмой.

Шатер



Белый шатер на Чистопрудном бульваре – место знаковое. Стоит давно, но ничем, кроме географического положения, похвастаться не может: здесь подают стандартные салаты, пасту и лапшу, суши и мясо на гриле. Из выпечки – фугасы, хачапури и лаваш, в общем, усредненный такой интернационал. Зато по пруду можно на лодочке покататься, уток покормить.

Vodный

Расположившийся на берегу пруда на «Водном стадионе», этот ресторан – часть элитного яхт-клуба Royal Yacht Club. Его вообще сложно отнести к городским заведениям. В огромном шатре проводят показы мод и дают джазовые концерты, а закусывают здесь тушеной ножкой ягненка с соусом из чернослива и зеленых яблок с мятой и крем-супом из шпината с морским гребешком.

Royal Bar

Еще одно пляжное заведение на берегу пруда на Ленинградке куда более демократично: подают здесь щи, куриную лапшу и уху, черную треску и судака с помидорами и песто. Зато есть лежаки и песочек – иллюзия курорта обеспечена.

Strelka

«Стрелка» давно перестала быть просто рестораном: это место-концепт, где проводятся мероприятия, показывают кино, и даже работает институт дизайна. Но при этом никто не отменял гастрономической составляющей всего этого проекта. Здесь подают завтрак с 9 утра и весь день, а для тех, кто готов подкрепиться серьезно, есть запеканка по-рыбацки с чесночным хлебом, ризотто с кальмаром и топинамбуром, кремом из рукколы и базилика. И еще стейки, отбивные, ребрышки и весьма внушительные бургеры.

Shore House

Еще один яхтенный проект на территории Крокус-Сити. Кухня хоть и не авторская, но приятная: запеченный ягненок с маринованными овощами, ассорти солений, теплый салат с печенью кролика, а еще японская и азербайджанская кухня.

Аврора



На берегу Джамгаровского пруда разместился вполне приличный по размеру ресторан «Аврора». Несмотря на расположение в спальном районе, здесь есть и коптильня, и тандыр, и фуа гра, и даже прогулка на гондоле. В остальном все стандартно – кутабы и стейки из рыбы и мяса, салаты со свежими овощами и долма.

Ермак



Крепко сбитый охотничий ресторан есть в Серебряном бору на берегу живописного пруда. Здесь можно съесть медвежатину на углях, копченую стерлядь, оленину на гриле и корейку кабана.

Иллюстрации: с сайтов ресторанов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бранчи в Москве

Бранчи в Москве

Для тех, кто любит в выходной день подольше поспать, а потом пообедать, ни в чем себя не ограничивая ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев