25 июня 2013 / Gastronom.ru

Летние салаты

Эти салаты хорошо хранятся и способны долго оставаться свежими. Вы можете поместить их в стеклянный или пластиковый контейнер и взять с собой — на работу, на пикник или на дачу.

  • свежий салат и овощи

Летний салат с лососем и грейпфрутом

Что нужно:

Порций: 1

  • ½ куска ржаного хлеба
  • 100 г копченого лосося
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 дольки грейпфрута
  • 50 г мякоти дыни
  • несколько ягод красного винограда
  • 20 г листьев шпината

Для соуса:

  • ½ ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. горчицы
  • ½ ч. л. меда
  • ½ ст. л. бальзамического уксуса
  • ¼ ч. л. соли

Что делать:
Все ингредиенты для соуса смешать и взбить миксером.

Стебель сельдерея, мякоть дыни, грейпфрут порезать произвольно, но не мелко. Лосось порезать ломтиками. Ингредиенты для салата поместить слоями в контейнер и залить соусом.

Хлеб подсушить на сковороде. К легкому салату он будет в самый раз.

Салат с нутом, гранатом и авокадо

Порций: 1

Что нужно:

  • 100 г нута
  • ½ ч. л. рапсового масло (для жарки)
  • 25 г листев капусты
  • 40 г помидоров черри
  • ¼ граната (семена)
  • ¼ красного лука

Для заправки:

  • ½ небольшого авокадо
  • 1 ст. л. базилика сушеного
  • ⅛ небольшой красной луковицы
  • ½ помидора
  • ¼ зубчика чеснока
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 щепотка морской соли

Что делать:
Сварить нут и посолить.

Пробить все ингредиенты для заправки блендером.

Лук и капусту мелко нашинковать.

Влить заправку на дно контейнера, остальные ингредиенты сложить слоями.

Салат с сыром тофу

Порций: 1

Что нужно:

  • 130 г тофу
  • ½ яйца
  • 20 г тертого сыра пармезан
  • ¼ ст. л. майонеза
  • ¼ ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • ½ зубчика чеснока
  • ¼ ч. л. паприки

Овощные палочки

  • 5 стеблей зеленой спаржи
  • ½ красного перца
  • 2 моркови
  • 1 красная луковица

Для заправки:

  • 100 г обезжиренного несладкого йогурта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • цедра ¼ лимона
  • горстка листьев мяты
  • 1 ч. л. майонеза
  • ½ зубчика чеснока
  • ⅛ ч. л. кайенского перца
  • соль, перец по вкусу

Что делать:
Тофу нарезать брусочками длиной 10 см.

Яйца, горчицу, майонез и специи смешать в миске.

Натереть пармезан.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Тофу обмакиваем в яичную смесь, затем - в сыр и выкладываем на противень. Отправляем противень с тофу в духовку на 15 минут.

Все ингредиенты для заправки хорошенько перемешиваем.

Морковь и красный перец нарезаем соломкой.

На дно контейнера выливаем заправку, затем кладем тофу и овощную соломку вместе со спаржей.

Листья мяты мелко нарезать и посыпать салат.

Куриный салат с манго

Порций: 1

Что нужно:

  • 125 г куриной грудки
  • 100 г манго
  • 1 щепотка красного острого перца
  • ¼ красного сладкого перца
  • несколько листочков салата корн
  • 1 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. оливкового масла

Для заправки:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 25 г фисташек без соли
  • горстка свежего кориандра
  • 5 г кунжута
  • ¼ ч. л. тмина
  • 1 щепотка перца
  • 1 щепотка морской соли

Что делать:
Куриную грудку нарезать полосками и обжарить на оливковом масле с перцем чили.

Все ингредиенты для заправки смешать в блендере и вылить в контейнер.

Нарезать манго и сладкий перец соломкой и вместе с остальными ингредиентами положить в контейнер.

Готовый салат сбрызнуть бальзамическим уксусом.

 

Иллюстрации к материалу: pixabay.com

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как быстро похудеть

Как быстро похудеть

Как быстро привести себя в форму перед новогодними праздниками, не навредив здоровью и не растеряв ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев