Польвороны - вид андалусского песочного печенья, популярный в Испании и Латинской Америке. Польвороны взяли свое название от испанского слова polvo, которое переводится как «пудра». Маслянистое песочное печенье, обваленное в сахарной пудре, отличается повышенной рассыпчатостью. В Латинской Америке польвороны известны как «мексиканские свадебные печенья», хотя именно в Мексике считаются повседневным десертом.
Польвороны
Острое печенье с пеканом - адаптация рецепта популярного американского «пеканового пирога», который обычно готовят в День Благодарения и на Рождество. Особую пикантность этому печенью придают молотая гвоздика, имбирь и корица, которые в сочетании с большим количеством ореха, делают начинку менее приторной.
Острое печенье с пеканом
Десерт с ванильным кремом и свежими ягодами
Десерт представляет собой классическое песочное печенье со сливочным кремом из маскарпоне и свежими ягодами. Идеально подходит к случаю, если к вам нагрянули неожиданные гости. В этом случае чашечки из песочного печенья, которые выпекаются очень быстро, можно заполнить мороженым или сорбетом, украсив любыми фруктами или ягодами.
Десерт с ванильным кремом и свежими ягодами
Пока нет комментариев