Лапша соба с креветками и китайской капустой

На 2 порции блюда Вам

понадобятся:

 

масло кунжутное......................1 ст. л.

креветки 13/15

без головы................................12 шт.

грибы шиитаке..........................4–6 шт.

китайская капуста.................... 1/3 кочана

морковь (маленькая)..............  1 шт.

веточки мяты............................ 6 шт.

лапша соба гречневая............ 120 г;

 

Для приготовления соуса:

 

масло арахисовое.................... 3 ст. л.

семена кунжута......................... 1 ст. л.

уксус рисовый............................ 1/2 ч. л.

сахар............................................1 ч. л.

соевый соус.................................1 ст. л.

соль по вкусу

 
 

Приготовление:

 

1. Для приготовления заправки необходимо смешать все ее компоненты в емкости для смешивания.

2. Овощи тщательно промыть, нарезать тонкой соломкой.

3. Отварить лапшу до готовности и промыть ее холодной водой.

4. Креветки предварительно очистить от панциря и пищевода, обжарить их в воке с маслом до готовности.

5. Добавить к креветкам грибы шиитаке. Готовить 30 секунд, постоянно помешивая. Затем добавить китайскую капусту и жарить еще 30 секунд. Добавить мелко нарезанную морковь.

6. В готовую смесь с овощами и креветками добавить лапшу. Выложить в глубокие тарелки, сверху полить готовой заправкой и посыпать рубленой мятой.

 
Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев