27 июня 2012 / Контрольная закупка

Квас — как выбрать

Сегодня проект Контрольная закупка (www.zakupka.tv) рассказывает о том, как правильно выбирать квас.

  • Квас — как выбрать

Состав

В первую очередь, обратите внимание на состав напитка. В традиционном квасе в перечне ингредиентов обязательно должны быть указаны дрожжи. Если их нет, зато присутствуют вкусовые добавки и стабилизаторы, то перед вами ненатуральный продукт — газированный напиток с ароматизаторами и красителями.

Определить наличие искусственных добавок можно и на вкус: оттенок горечи или металлическое послевкусие во рту говорят о том, что в составе присутствуют сахарозаменители, которых не должно быть в живом напитке.

При выборе кваса обязательно обратите внимание на этикетку: у настоящего кваса на ней должно быть указано "Продукт брожения". Надпись "Напиток сильногазированный" ставит под сомнение натуральность и пользу продукта для здоровья человека.

Внешний вид

Посмотрите бутылку с квасом на свет. Обнаружили на дне небольшой осадок, а сам напиток кажется мутным? Значит, перед вами натуральный продукт. А вот абсолютно прозрачный напиток — это, скорее всего, подкрашенная газировка. Вы можете убедиться в этом, встряхнув бутылку: в газированном квасном напитке появятся крупные пузырьки, которые быстро исчезнут, в то время как в качественном квасе они мелкие и играют долго.

Хранение

Настоящий квас не выдерживает попадания прямых солнечных лучей, поэтому его разливают в пластиковые непрозрачные бутылки или алюминиевые банки. В прозрачной таре продают только газированные квасные напитки.

Хранить квас следует в холодильнике не более трех недель. Фильтрованный напиток простоит дольше, но и пользы для организма от него меньше, т.к. он был подвергнут дополнительной обработке. Именно такой квас чаще всего встречается на прилавках магазинов. Если же здоровье для вас на первом месте, то выбирайте напиток нефильтрованный.

Теперь, когда Вы знаете, как правильно выбрать любимый с детства напиток, предлагаем Вам рецепт мяса, маринованного в квасе.

Найти этот и многие другие советы и рецепты вы можете на официальном сайте проекта Контрольная закупка.

Мясо, маринованное в квасе

Ингредиенты

  • Лавровый лист 2 шт
  • Чеснок 6 зубчика
  • Крахмал картофельный 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 2 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Молодой картофель 4 шт
  • Квас пастеризованный 70 мл
  • Сало 100 г
  • Перец по вкусу
  • Свиной окорок замороженный 1 гр
  • Перец горошком 5 шт
  • Жгучий перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Гвоздика 2 шт
  • Сахарный песок 5 ч. л.

Свиной окорок выложить в миску. Добавить пару лавровых листочков, перец горошком, жгучий перчик, гвоздику, один зубчик чеснока, нарезанный произвольно, посолить, поперчить и немного растительного масла. Все это необходимо втереть в мясо со всех сторон. Нарезать репчатый лук крупными дольками и добавить к мясу. Все это залить хлебным квасом. Мясо мариновать 1,5 – 2 часа в холодильнике.

Сало нарезать тонкими ломтиками и выложить на сковородку. Топить сало на среднем огне, чтобы оно не подгорело. Очищенный картофель нарезать на четвертинки.

Замаринованное мясо нашпиговать чесноком, выложить на противень, обложить со всех сторон картофелем, а картофель полить растопленным салом.

Выпекать мясо в духовке, разогретой до 200ºС 50 минут. Соус. В разогретый сотейник влить квас, добавить сахар, пару гвоздичек и жгучий перец. Соус должен закипеть, чтобы соус получился гуще можно добавить немного крахмала.

Как правильно выбрать:

Томатный сок

Сегодня проект Контрольная закупка расскажет нам о премудростях выбора самого вкусного томатного сока. См. далее...

Венские сосиски

Сегодня в проекте Контрольная закупка – о том, как правильно выбирать венские сосиски. Будьте внимательны, ГОСТа... См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
erfolg7@yandex.ru 12 июля 2012

Хороший квас - основа вкусной окрошки. Недавно купила и не очень удачный. Буду внимательнее.