3 декабря 2009 / Римма Мойсенко

Куриный салат с грейпфрутом

Время приготовления: 30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 317 ккал на 1 порцию

Порций: 2


Что нужно:
грудка куриная
100 г чернослива без косточек
1 грейпфрут
горсть кедровых орешков
майонез по вкусу

Что делать:
шаг 1
Куриную грудку отварить или запечь в духовке до готовности, остудить. Разобрать мясо на куски средней величины.

шаг 2
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить распариваться, 10 мин. Крупно порезать. Грейпфрут очистить, тонким ножом вырезать из пленок мякоть.

Смешать куриное мясо с черносливом и грейпфрутом, заправить майонезом. Сверху присыпать кедровыми орешками.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
erfolg7@yandex.ru 6 декабря 2013

Салат тяжеловат . Но вкус действительно интересный.

Антон Сумарин Антон Сумарин 22 апреля 2012

Очень интересный салат, обязательно попробую

саня 7 января 2012

я попробовал, а вместо орешков ( у меня их просто не было), жареные семена подсолнечника - и нормально!!! салат отличный!!!

Гость 30 декабря 2011

Можно майонез разбавить соком грейпфрута!:)

Гость 25 декабря 2010

Полезный салатик и очень просто приготовить...

Гость 20 декабря 2010

Салатик красиво смотрится и думаю, будет вкусным. Главное, времени на приготовление уходит не много. Спасибо! Попробуем!

Светлана 9 декабря 2010

Очень оригинальный салатик,Спасибо большое.

Гость 31 августа 2010

Airena, вообще этот повар делает майонез с соком с помощью блендера. Ведь сам соус маонез (настоящий) делается из масла, желтка и горчицы. Просто тут добавлен сок.

airena 17 апреля 2010

странно, в видео заправка из сока, желтка и горчицы, а в описание из майонеза.. и как же правильно???

illa 21 декабря 2009

))Спасибочки за рецепт))вот такой салатик я еще не пробовала приготовить))))))