Куриные грудки в остро-кислом соусе

Контрольная закупка

Куриные грудки нарезать кубиками, влить немного масла, промариновать 2 минуты и переложить на раскаленную сковороду (без масла). Филе обжарить 2-3 минуты на сильном огне. Переложить слегка обжаренную курицу в миску. В этой же сковороде готовим соус. В сковороду налить 0,5 стакана яблочного сока (натурального, без сахара), выпарить 1-2 минуты, влить яблочный уксус, немного выпарить, влить соевый соус и добавить кетчуп.

Затем добавить коричневый сахар, мелко нарезанный чеснок (предварительно удалить сердцевину), молотый острый перец чили и сушеный имбирь. Соус должен немного закарамелизоваться, после чего в него добавить обжаренное филе, перемешать. Добавить мелко нарезанный помидор и довести до готовности на медленном огне.

Ингредиенты

  • Чеснок: 1 зубч
  • Куриная грудка : 500 гр
  • Острый перец чили: по вкусу
  • Сахар тростниковый коричневый: 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный: 2 ст. ложка
  • Помидоры: 1 шт
  • Соус соевый: 2 ст. ложка
  • Зелёный лук: для украшения
  • Кетчуп томатный: 2 ст. ложка
  • Имбирь сушеный: по вкусу
  • Оливковое масло: 20 мл
  • Яблочный сок: 0.5 ст

Список использованных продуктов
Чеснок, Куриная грудка , Острый перец чили, Сахар тростниковый коричневый, Уксус яблочный, Помидоры, Соус соевый, Зелёный лук, Кетчуп томатный, Имбирь сушеный, Оливковое масло, Яблочный сок

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев