24 ноября 2012 / Контрольная закупка

Куриное филе с корнишонами и овощами

  • Куриное филе с корнишонами и овощами

Ингредиенты

Чеснок: 1 зубч
Лук репчатый: 1 шт.
Куриное филе: 200 г
Сладкий перец : 1 шт.
Перец: по вкусу
Горошек зеленый консервированный: 100 г
Соус соевый: 2 ст. ложка
Соль: по вкусу
Спаржа: 5 стебля
Оливковое масло: 50 мл
Корнишоны маринованные: 6 шт.

Процесс приготовления

Очистить курицу от кожицы, нарезать соломкой и замариновать, используя соль, перец и небольшое количество оливкового масла. Перемешать и оставить курицу на 10 минут. Очистить спаржу и отварить в слегка подсоленной воде в течение 2-3 минут. Готовую спаржу переложить в ледяную воду, чтобы она остыла и сохранила свой вкус и цвет. Болгарский перец нарезать крупными кусками, репчатый лук – перьями. Маринованное мясо выложить на разогретую сковороду с маслом, добавить к нему болгарский перец, лук и мелко нарубленный зубчик чеснока. Обжарить мясо с овощами 2-3 минуты, добавить маринованные огурцы, нарезанные соломкой. За несколько минут до полной готовности выложить в сковороду зеленый горох и крупно нарезанную спаржу (без побегов). Влить две столовые ложки соевого соуса. Подавать, украсив побегами спаржи.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев